新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 男人如树

[理工/大学] 医学院怎么选择?

1. 学医不一定要读生物,有化学成绩也可以,但读生物一定是有学医倾向的。孩子BCML,班上后来有10+上的医学院。

2. 实习有帮助,但主要是帮你过心理关。只要能过心理测试,实习并不是必须的。

小狮租房
墨尔本的墨纳什医科有收文科生,不过宽进严出,大一得把化学生物补上。

Happytomorrow 发表于 7-10-2019 17:23
1. 当学业成绩足够好时,读不读生物也都不成问题。
2 同上

谢谢回复 。

学业成绩足够好,是指全A吗? :)

记得2010年JC 毕业的有人4个As进了医学院,评审强调的有两点,一你是否适合当医生,二你有没有passion. 有好多孩子真的很优秀,但真不适合当医生,凭他们的才华干别的行业也会出人头地,我们家长真不必执着于让孩子读医学, 法律。去读适合孩子的专业,方可人尽其材

赞一下  发表于 11-10-2019 07:12

确实

Happytomorrow 发表于 10-10-2019 17:05
记得2010年JC 毕业的有人4个As进了医学院,评审强调的有两点,一你是否适合当医生,二你有没有passion. 有 ...

说得好

关于楼主的问题,我也在考虑,不过首先前提是,如果在国内,我肯定不主张孩子读医了,一家子医生,看够了,国内对医生地位和薪酬的认可度不够。
       据我所知,7年制以上学历这里是承认的,刚来时候特别查过,现在不知道是否有改变,仅供参考。
        关于英国或者美国医科,我听说过读完回来新加坡的话,就业会有些困难,不如国大医科毕业就业容易,我也正在打探中

老鼠爱小米 发表于 7-10-2019 21:38
几年前我跟我儿子闲聊过,

我问:“为什么不报读医科和律师?大家都知道在新加坡当医生和律师挣钱最多,高 ...

现在不是必须读生物了,化学➕生物或者物理都可以的,只是中学没选生物的话,可能到了JC再学有点累

生物不学太浪费了,多好玩的科目。

中国七所医学院受新加坡卫生部承认学历- 这个名单将在2020年1月正式生效

大陆受承认的医科学院有:

北京大学健康科学中心
复旦大学上海医学院 - 原上海一医
清华大学北京协和医学院
上海交通大学医学院 - 原上海二医

港台地区受承认的医科学院有:
香港中文大学医学院
香港大学李嘉诚医学院
国立台湾大学医学院(台北)

发表回复