新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

离婚和孩子改名的求助

我是新移民3年前在国内注册结婚。属于裸婚。男方答应我婚后来新加坡找份工作和我一起好好过日子。我们结婚三年几乎三个月或者半年见一次。一次就一周到二周几乎都是我回国。去年我怀孕了,男方还是没有遵守承诺来照顾我。我的整个孕期他一直骗我没有来照顾我现在孩子几个月了他还是没有来。而且从我怀孕至今的产检生产和宝宝的各种开支都是我一个人支付我提出离婚,他也答应了。但是他不给我任何补偿,也不给宝宝抚养费。说他背着我贷款做生意陪光了。还欠了很多钱,等以后有了才能给抚养费。我现在就是想跟这样的人离婚。请问有人知道在中国离婚证拿来新加坡有效吗?咨询这边的律师都说要在新加坡离婚才可以。我现在不知道怎么办。而且孩子是男方的姓,他什么责任和义务都不要付,我想改成我的姓。但是新加坡法律又不允许跟母姓。我不知道怎么办 有没有办法可以让宝宝跟我姓呢?求助求教 谢谢大家
小狮租房
1.晓林觉得你的新加坡律师有问题。请多咨询其他律师。
2.国内结婚,国内离婚是可以的,但需要公证。戴国内离婚公证去ica更新你的婚姻状况,当然是可以的。不知道有些新加坡律师是干啥吃的。
3.孩子跟你姓也没问题,晓林也没听说过孩子不可以跟母姓,但你国内离婚,孩子抚养权等等材料要齐全。孩子小应该可以直接去ica换名,也可能要通过律师,这一点晓林不确定。

晓林 发表于 28-9-2019 09:56
1.晓林觉得你的新加坡律师有问题。请多咨询其他律师。
2.国内结婚,国内离婚是可以的,但需要公证。戴国内 ...

我问了几位新加坡律师说法都一致:国内离婚证拿来也需要新加坡法庭审判后才能认可。比在新加坡离婚还手续麻烦 手续费4000多新。不办的话小孩以后上学也会有问题。改名也是即便离婚也不能改。我现在两难,对方什么都不管也不支付。都说新加坡婚姻法保护女性,可新加坡法律根本不能限制国内的人,反而保护了他。

国内离婚证公证就可以了

shandy2019 发表于 28-9-2019 20:36
国内离婚证公证就可以了

请问您是经验人士吗?这里的律师都说新加坡不认可。必须要法庭判才可以,不然影响孩子上学。您知道这方面吗?对孩子上学有没有影响?

shandy2019 发表于 28-9-2019 20:36
国内离婚证公证就可以了

需要去驻华新加坡大使馆认证吗

不知道是不是和你是新加坡国籍有关,如是PR, 国内公证就好。不过晓林还是建议你去ICA 问一次,问如何更新婚姻状况和孩子改名。新加坡有些律师要么水平有限,要么业务太少,你知道的

晓林 发表于 29-9-2019 10:29
不知道是不是和你是新加坡国籍有关,如是PR, 国内公证就好。不过晓林还是建议你去ICA 问一次,问如何更新婚 ...

好的好的 那我直接问我ICA 谢谢你

最后请在这里更新结果,谢谢

手续还没有办好。更新一下现在了解到的情况吧。无论在哪国结婚在新加坡都可以办理离婚手续。如果在中国结婚也没有孩子和财产的纠纷建议在中国办理离婚手续。没有限制比较便宜。
因为我有孩子的问题,所以律师建议在新加坡办理离婚手续。在新加坡有单独抚养权和共同抚养权。如果你是共同抚养权的话,孩子以后上学需要父母双方在场决定。
关于改名 需要对方写一份更名同意书。否则要等到孩子21岁自己要求更改。
新加坡办理离婚手续很贵,如果谁有即靠谱又实惠的离婚律师请推荐给我。谢谢

发表回复