新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SP] DP转SP问题

老婆以前有DP,现在找到工作了要换成SP。有两个问题需要跟大家请教一下。1、DP申请SP期间,老婆可以呆在新加坡吗?还是必须回国?
2、DP卡什么时候上交啊?是开始申请SP的时候,还是SP审核通过后去办理SP卡的时候?

烦请大家赐教,谢谢!
小狮租房
不需要回国,先申请SP,SP的IPA下来后再割掉DP,然后才能issue SP 准证。

DP找到工作需要换成SP吗?不是老板们都很喜欢DP的吗?不需要交人头税,也不需要交CPF。。。

baimiaocunren 发表于 9-10-2019 15:00
DP找到工作需要换成SP吗?不是老板们都很喜欢DP的吗?不需要交人头税,也不需要交CPF。。。 ...

她是去医院做护士,单独走的中介申请的工作,跟她现在的DP没什么关系。

llj423 发表于 9-10-2019 15:03
她是去医院做护士,单独走的中介申请的工作,跟她现在的DP没什么关系。

个人经验啊,以前我给我老公申请过一段时间DP。他拿DP时工作不要太好找,而且薪水比PR还高,结果拿了SP,因为受雇于公司,又要交人头税,薪水一落千丈。

baimiaocunren 发表于 9-10-2019 15:09
个人经验啊,以前我给我老公申请过一段时间DP。他拿DP时工作不要太好找,而且薪水比PR还高,结果拿了SP, ...

谢谢提醒!

summer/ 发表于 9-10-2019 14:42
不需要回国,先申请SP,SP的IPA下来后再割掉DP,然后才能issue SP 准证。

谢谢指点,

发表回复