新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kiks

[DP] 老公EP,我和孩子目前拿DP来新加坡不久,我DP找工作好找吗?

这倒不一定,主要看您找怎样的工作,如果找晓林这种抹桌子的工作,英文其实用的不多

小狮租房
晓林 发表于 21-11-2019 15:17
这倒不一定,主要看您找怎样的工作,如果找晓林这种抹桌子的工作,英文其实用的不多 ...

如果能真的找到像晓林这样工作,我就心满意足了,我对薪资也没有太多要求,出去工作也是为了锻炼自己的英文口语能力,当然了,我也非常明白,公司招聘是要求员工为公司效力的,而不是招聘员工去学习的。国内四级水平,估计现在连四级都没有了,更别说张嘴和别人说话了。

晓林 发表于 21-11-2019 15:17
这倒不一定,主要看您找怎样的工作,如果找晓林这种抹桌子的工作,英文其实用的不多 ...

我在美国生活了十几年,我来新加坡根本听不懂singlish... 我讲话有美语强调,然后身边朋友说我英文是不是中国学的。。 然后我来这边两年了,讲话也变味了,跟我妹妹视频,她说我说的英文怎么怪怪的。。

karensu 发表于 24-11-2019 10:18
我在美国生活了十几年,我来新加坡根本听不懂singlish... 我讲话有美语强调,然后身边朋友说我英文是不是 ...

完全同感。美国工作六年交流没问题,来了新加坡真心听不懂别人说话,很多时候都要重复一遍才懂,好有挫败感

EmmaDD 发表于 26-11-2019 15:57
完全同感。美国工作六年交流没问题,来了新加坡真心听不懂别人说话,很多时候都要重复一遍才懂,好有挫败 ...

我觉得我们需要时间去适应口语,和singlish... 其实很多人问我为什么来这里,我是因为新加坡太适合孩子成长。 纽约最低时薪貌似16美元一小时, 政府各种补贴,每年一个孩子六千美元补贴,看病拿药不要钱,还有奶票给我贴奶粉。。 可是美国太乱了。。 纽约更是。所以我还是好好适应新加坡吧

cvv
我跟你情况一样,小孩已经送去幼儿园了,也想出来找份工作,要不我们一起去报个班进修下T^T

karensu 发表于 26-11-2019 19:41
我觉得我们需要时间去适应口语,和singlish... 其实很多人问我为什么来这里,我是因为新加坡太适合孩子成 ...

这边公民的福利 不比你上面说的少 只是你还不知道而已

不求多少薪水的话,工作机会还是蛮多的,如果英文不好,试着找找中国企业,但就失去了锻炼语言的机会。在新加坡,物流、供应链、计划,机会很多,但英文不行,就敲不开这个门。我老婆在国内也是做物流的,还读了物流硕士,本科时英文六级,但口语不行,即使是PR了,想找物流工作,还是难!

cvv 发表于 9-12-2019 23:57
我跟你情况一样,小孩已经送去幼儿园了,也想出来找份工作,要不我们一起去报个班进修下T^T ...

我也是这么准备的,等孩子送去幼儿园就报读英语课程,不管以后止损线到哪里,或者再换个去地方生活,至少学到了是自己。

陸少俠 发表于 10-12-2019 17:31
不求多少薪水的话,工作机会还是蛮多的,如果英文不好,试着找找中国企业,但就失去了锻炼语言的机会。在新 ...

感谢你提供的信息,我还是从张嘴开始说练起吧,出国之后才觉得,上学时候学的东西真就是为了考试。

发表回复