新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 夫妻刚拿到pr想买全套保险

夫33妻30 刚拿到pr 目前什么保险都没有 想了解各个公司的保险报价

想了解下新加坡对保险和中国对保险种类的差别

谢谢

小狮租房
如果你没有任何保险的话,应该先保障,再做财富增值,退休规划(我之前发了个贴关于能否在预定的退休年纪退休)。我是ntuc income 的理财顾问。如果你想了解具体保障, 报价的话,最好能当面咨询,这样我才能根据你的具体要求和经济状况,给出准确的信息,并解答你的疑问。我把我的联系号码发到你的消息里了,你可以直接联系我。

保险建议从两方面入手,一类是医疗,一类是重疾。

医疗险是基础中的基础,报销住院及手术相关花销,保费方面可以充分利用您cpf里的Medisave账户,性价比非常高。有的客户有中国医保,但这两个不冲突。

重疾险主要是收入替代,一旦家里的经济支柱发生重疾时,疾病治疗期一般5到7年左右,即在5到7年之内是没有收入的,而且痊愈后也不能再从事高强度工作,收入也会大打折扣,这对一个家庭的财务方面是很大的打击,重疾险在这个时候发挥作用,可以弥补这5到7年的经济收入,给家里的财务状况一个充分的过渡时间。

重疾险分两种,终生型和定期型,如何取舍以及组合搭配,建议楼主结合自己的预算和保险经纪约时间详细的聊一下。

顺序: 住院, 意外,人寿/重疾。
保险内容较多,可以约谈不同经纪了解会更好。
住院险也可以在卫生部网站看看
其它的compare first可以参考看看。

刚刚拿到pr的话升级Medishield life是首选。然后是意外。重疾和人寿这种需要根据具体需求来制定计划,最好是了解多一点。

最主要的还是先买住院保险吧,用CPF升级保障到95%,这是基础吧。基础好了,看你们的预算然后再考虑重疾,人寿,甚至小孩教育之类的计划。

我一私信你了。谢谢

首先恭喜你们成功拿到pr.
买保险没有一个固定的模式,但宗旨是根据个人的承受范围先做好保障部分,再计划增至部分。
意思就是说:1 首先医疗住院保险Shiled Plan 是非常重要的。
                        2 根据成熟范围和可接受程度来选择定寿或人寿或二者都选
                        3 这个就是到了增值部分,可做些储蓄计划或者投资些基金。
但具体应该怎么买,不是一两句话就能说的清楚的,需要先了解您的情况再给您些建议。

发表回复