新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fendic12

[PSLE小六] 已经解决

MGS 应该比RGS 更英式。

小狮租房
陸少俠 发表于 12-12-2019 09:16
这怎么叫随波逐流呢?上RGS和NGS的人数不相上下,生源也差不多,都是好学校,其实几分上下,并不能代表孩 ...

我选RGS,是上KIASU上看了下。发现两校比较下来,RGS竞争似乎更激烈一些,而南洋则比较温情。我家女儿与我一样懒,平常就是看电视,玩手机,我想着给她一点压力会好一些。不然,就浑浑噩噩地跟我一样混一辈子了。

又听一声干鹊 发表于 12-12-2019 09:50
新移民很少选MGS,有点意外。

因为不是四大啊。不选它,没啥意外吧。
新移民,其实本地人也都喜欢选四大。

又听一声干鹊 发表于 12-12-2019 11:12
MGS 应该比RGS 更英式。

我猜大多数人选RGS,都不是因为它英式,而因为它质量高。

尤其是初院之后的成绩是有证据的。Kiasu上数据很多。MGS感觉差了一截子。

jiyun11 发表于 12-12-2019 16:31
我猜大多数人选RGS,都不是因为它英式,而因为它质量高。

尤其是初院之后的成绩是有证据的。Kiasu上数据 ...

MGS在JC进的是英华自主,考的IB成绩全球第一。

今年成绩是不是偏高啊?我女儿考254+2,她在邻里学校,比较差的,排名120多,今年有2个260以上的,11个250以上的!我给她报四德ip(第一志愿)和立华中学(第三),四德IP去年截分点是253,今年会不会高,如果254就很危险,因为我们是PR。不知道其他学校考得怎样,与去年相比?

nansyxu 发表于 12-12-2019 10:27
IP才招90人,新移民进去不了几个。

我朋友女儿在MGS(IB),据说课程设计很好,主要针对英美名校!

头两年IP是和O班的学生一起学习,O班里面最低分可以到达230。 260和230的学习能力其实差的蛮远的。虽然她最后考的特别好。
有天和朋友聊,他儿子是华中的,我说那你女儿去南洋多好。早上就一起送了。他说还是先试试来福士,毕竟里面实打实的是260进去的。

jiyun11 发表于 9-12-2019 13:03
谢谢分析,感觉今年会高一点,因为今年学生数量好像也略长了些。不过,我们家的分数应该安全。再次感谢 ...

不客气的,我家娃也是今年PSLE,所以关注这些信息。按奖学金截分点,和考虑到今年考生数量有所增加,我也觉得录取分数会比去年略高,但也要看报四大的人数,你家女儿的分数肯定稳的。

nansyxu 发表于 12-12-2019 08:21
我猜就是261+-1, 你们要猜一下四大的录取成绩吗?看谁猜的准

猜RI 260, 华中260, RGS 261, 南洋 263
我知道的男娃,今年报RI的比较多

发表回复