新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 我们来聊聊公司给买的保险--健保双全医疗保险

之前去诊所看病,是有一张医疗卡,自付5元。
现在看病,没有医疗卡了,出示手机APP,自付5元。(老年安迪抱怨不方便,因为他们不会使用智能手机,还是觉得医疗卡方便)。
我的脚底痛,跟骨位置,大概足底筋膜炎之类的,前段时间走跑过度导致,特别是第二天早晨起床,脚底不敢落地,刺痛。白天上班走走倒还行。。
想去公司保险名单诊所看脚,不知道行不行?我猜想医生就是拿一些外用药给擦一擦,贴膏药吧,不可能打针吃药吧?

去医院和综合诊疗所还得预约,排队,主要是得拿假。
邻里家庭诊所周末或者下班后就去看了。

公司健保双全医疗保险,不知道能不能报销X光的费用?脚痛不管是家庭诊所还是医院,都得照X光。

另外,我自己买得有私人的健保双全医疗保险,英康的,公司也有,是不是这“健保双全“重复了?

小狮租房
在这里我也顺便友情提醒大伙儿,

走路、跑步,都悠着点儿,不要太快太久,脚一旦受伤(鞋子因素,姿势不对等也可能导致脚底受伤),将来想跑都不能跑了,连走路都瘸了。这下安逸了,彻底不能运动了。

个人的住院保险一般是住院或手术才能报销,
如果只是x光的话算门诊,要么给hr报销,要么看自己有没有意外保险或rider

老鼠爱小米 发表于 23-11-2019 10:51
在这里我也顺便友情提醒大伙儿,

走路、跑步,都悠着点儿,不要太快太久,脚一旦受伤(鞋子因素,姿势不对 ...

我2015年左右也脚跟痛过,记得是用了一下健身器材,离开健身房后,就觉得脚跟不舒服。脚跟痛后,我不跑步,不快走,每天都穿运动鞋,袜子总是穿着,还特地买了很多双柔软舒适的棉袜, 没有看医生。就这样修养了大概8个月后,脚跟就不痛了,自己好的,好了以后我照样跑步,啥事儿都没有。

体重过重的快走,跑步都得悠着点儿。身体过重,对腰部,膝盖压力都很大,很容易受伤,腰部和膝盖都是身体很脆弱的部分,要细心保护。
不要为了在微信跑步比步数,跑的太多受伤。

Stable 发表于 23-11-2019 13:51
我2015年左右也脚跟痛过,记得是用了一下健身器材,离开健身房后,就觉得脚跟不舒服。脚跟痛后,我不跑步 ...

8个月。。。。我汗

小五 发表于 23-11-2019 11:07
个人的住院保险一般是住院或手术才能报销,
如果只是x光的话算门诊,要么给hr报销,要么看自己有没有意外保 ...

我有意外险,健保双全有加rider

中午我去家附近的公司诊所看医生了。用E-Card,健保双全医疗保险支付。
看了感冒,一点点咳嗽,喉咙一点点发炎,看了脚痛。医生给了我一瓶咳嗽水,两板喉咙消炎药,一板止痛药(给脚痛),9粒喉糖,两板抗生素药,付了5元钱。

医生说脚痛是因为站立太多,走太多,伤了筋膜肌肉,发炎和肿了的关系,跟骨头无关,所以不需要照X光,X光也照不出什么。所以脚足跟痛是不需要照X光的,医生给止痛消失药治疗(我很怀疑治得好)。很后悔前天在加油站买了几包润喉糖,花了钱还治不了病,喉咙照样不舒服,真不如直接跑公司诊所花5块钱拿回一大包药。

过一段时间再说,如果不行,我就去看中医,只是不知道公司保险有没有报销中医。

我之前就得过跟楼主相同的症状。去看医生,只有两种治疗方法,第一开止痛药,第二让我自己多做足部的拉伸运动,连X光都不用。最后还是我每回洗完澡后,用热吹风机对着脚心吹上七八分钟,几个月后自己就好了。楼主可以试试。

老鼠爱小米 发表于 23-11-2019 14:30
中午我去家附近的公司诊所看医生了。用E-Card,健保双全医疗保险支付。
看了感冒,一点点咳嗽,喉咙一点点 ...

你们公司太好了。实名羡慕

发表回复