新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 明年回国,咨询一下坡上保险的事情,谢谢

大家好,我大学本科毕业之后来的新加坡,然后在某大学读研究生,学习加工作,接近十年了。现在在某大学研究所工作,拿EP,打算明年年中彻底回国。

我想咨询一下坡上保险的事情,请问大家有什么建议么?
我买保险的初衷还是担心生病,毕竟在坡上十年,国内那些什么医疗之类的我全没有。我现在工作的大学,医疗保险这方面还做得挺不错的,所以我就在考虑是否应该在坡上买个什么保险之类的。
然后就是一些比较细节的事情。比如说
1. 我人明年后就离开新加坡了,这样之前买的保险是否一直有效?
2. 我离开之后,具体如何交保费呢?
3. 这个也是我最concerned,比如说我是买住院险或者大病险之类的,国内大医院(我家在西南,以2019年国家城市的排法,算新一线城市)开出来的费用单和医生证明坡上保险公司承认么?还是需要什么官方翻译之类的?我最担心的就是,我病了,在国内住院之类的了,去保险公司claim,保险公司说“你这医生证明不行,需要来坡上医院检查一遍”!

希望大家多给意见,谢谢!
小狮租房
如果回国的话,就不会建议购买医疗保险了。主要的就是人寿重疾保险,这些一些人回国后还是能够继续用信用卡还保费,并且还好有效。

住院险对EP而言,如果回国工作,将会失效。因此建议国内上医保。
重疾人寿可以考虑在新加坡投保,这里的保单定义相对严谨。交保费可以用网银或GIRO都可以。信用卡一般都有指定的卡才可以续费。

是的,回国工作,就不需要买这里的住院医疗险了。因为性价比的原因,可以考虑人寿+重疾保险,可以继续用信用卡还保费。目前有几家公司的寿险+重疾都不错,可以根据您的情况帮你做几家的分析报告,给您比较一下。

既然要彻底回国,你就不用考虑新加坡买保险的事情了,而是国内的医保社保、商业保险。马上就是2020年了。

当你回国以后,你在新加坡的银行卡信用卡都成问题了,因为需要新加坡电话号码绑定。需要收验证码。银行卡需要经常更新信息资料。没有了银行卡、电话号码,你如何交保费?

我有很多的客户都专门飞来新加坡跟我买保险,买完回国。也说明在新加坡买保险是占有优势的。你的医疗险可以取消了如果回国的话。 其他的保险比如:定期寿险,重疾险,投资险都可以考虑,只要新加坡账户不关,自动给他扣giro 保单一样可以维持。 比如我的公司对于疾病理赔的话,国内三甲医院开出的证明都可以认的,不用担心,翻译我们也有人帮你翻译。

是不是一线城市,这个不用担心,跟公司更新一下就可以了。至于会不会拒绝理赔,答案是不会的,除非买保险的时候没有如实告知。新加坡的疾病险理赔还是比较人性化的。 不会像国内很多不理赔打官司的事情发生

我们团队主要做中国人飞来新加坡买新加坡保险的业务。您的情况建议您在新加坡买一份重疾险比较好,重疾险全球理赔而且新加坡价格比国内低1/3-2/3左右很划算,AXA接受国内三甲医院的医疗报告不需要翻译,我们受理过很多起国内三甲医院的理赔,有丰富经验。国内三甲医院的甲状腺原位癌(早期),晚期乳腺癌我们都理赔过,可以给您看理赔案例。交费的话从您新加坡账户扣保费,您未来打到新加坡账户钱就可以。

xiaoxu1993 发表于 24-12-2019 09:26
我们团队主要做中国人飞来新加坡买新加坡保险的业务。您的情况建议您在新加坡买一份重疾险比较好,重疾险全 ...

你好,我想咨询一下中国人在新加坡买医疗保险,给我一下微信,谢谢

您好,可以考虑我们公司的重疾险,可以保障未知病因或传染病引起的危重疾病。虽然现在医疗水平提高了,但未来会有更多的未知病毒或罕见病症。这对只保障合同定义下的重大疾病,范围会更加广。
保费缴纳可根据前面保险经纪建议的,用 GIRO, 选择较短的缴费年限。
至于索赔,还需要回到新加坡处理(带上所有的医疗报告)
我是NTUC Income的理财顾问,需要的话,可联系我。

发表回复