新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: baimiaocunren

[房产] 买HDB,大家帮忙出出主意

baimiaocunren 发表于 12-12-2019 11:36
大哥,您不觉得三号西晒问题很大吗?

现在有的玻璃还有窗帘的隔热性能很好的, 而且楼层高, 空气流动多。 楼层中间的西晒会比较严重

小狮租房
最好是不要有西照日的,到了晚上你一摸那墙都是热的。我以前住的是西面偏南就是这样的感觉。总之,东西面都不太好。早上晒东面,晚上晒西面。

铜牌推广者 发表于 12-12-2019 12:18
楼主,再好的装修,等卖主搬走后,你都会看到不足之处。没有完美的装修。如果实在要在三套中选,记得,只有 ...

手头太紧。没有什么大的预算。

北方人8 发表于 12-12-2019 12:27
西晒也是差别很大, 有的房子遮遮挡挡的就没什么难受了,有的可是真的根本很难处理,甚至太阳退了几个小时屋里 ...

我就是怕3就是那种久久散不掉的热气。而且非雨季的时候,客厅沙发就在晒晒墙旁边。个人感觉白天在沙发旁边看电视可能都是一种奢望。因为太热。

feellikestar 发表于 12-12-2019 14:20
现在有的玻璃还有窗帘的隔热性能很好的, 而且楼层高, 空气流动多。 楼层中间的西晒会比较严重 ...

不知道,我现在租的房子也是14楼西晒。有时候周末在家开22度,依然挡不住各种外线射进我房间。有时候会有那种是不是空调坏掉了的错觉。所以我好纠结3会不会也有我现在遇到的问题。

jinzhu16 发表于 12-12-2019 15:00
最好是不要有西照日的,到了晚上你一摸那墙都是热的。我以前住的是西面偏南就是这样的感觉。总之,东西面都 ...

东晒可能还好吧,早上酒店晒到12点就没有太阳了,西晒要晒一个下午。6,7个小时。有点痛苦。

baimiaocunren 发表于 12-12-2019 11:36
着急着买,孩子马上要出来了。不想再跟别人合租了。觉得麻烦。
看了几套地铁站附近的房,楼层,价格,户 ...

选一。

再好的装修,人家搬空以后,你自己都还是想自己再装修一下符合自己心意的。房子不贵,房价省装修款了。组屋装修不贵,3万块搞得定。

baimiaocunren 发表于 12-12-2019 17:04
手头太紧。没有什么大的预算。

这样的话,我告诉你,第一套不贵哦。

我贴了下面的图,供您参考。
你看看你的第一套是否在下面的大牌范围中。呵呵,猜错请见谅。

woodlands 76x.JPG

参考一下铜牌的意见呗。靠近共和理工那边的组屋现在入手很值得:看得到大马,过几年有新的BTO(意味着新设施), 新地铁站也马上开通了

老鼠爱小米 发表于 12-12-2019 21:02
选一。

再好的装修,人家搬空以后,你自己都还是想自己再装修一下符合自己心意的。房子不贵,房价省装修 ...

这就是我要等的答案,想知道1号房的价格算不算贵?谢谢您的答案。

发表回复