新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zyz50

[狮城水库] 小坡政府本次应对疫情的重视程度

greygreen 发表于 7-2-2020 13:47
民众对政府满意自然不会没事找事,你网上看看中国最近多少因为防控过严导致的冲突。 ...

目前新加坡的情况:
超市买不到口罩,你满意吗?
春节期间群体性活动照常举行,你满意吗?
学校照常上课,单位照常上班。公交人挤人,有的司机甚至不戴口罩。。。你满意吗?

反正我是不满意的,也许因为我是来自中国的“刁民”吧

小狮租房

疫情期间你只关注新冠病毒了,其实还有很多比新冠病毒更凶险的病毒,即便没有新冠病毒,我们也有感染别的病毒的风险,怎么办呢,长年互相隔离?显然不现实,切实可行的做法是注意卫生,提高自身身体素质,病毒从来都是“欺软怕硬”的。

greygreen 发表于 7-2-2020 14:12
疫情期间你只关注新冠病毒了,其实还有很多比新冠病毒更凶险的疫情,我们其实时时刻刻都有感染的风险,怎么 ...

所以对抗病毒要靠提高自己的身体素质,不能指望政府;
养老要靠自己的储蓄+延迟退休,不能完全指望政府
习惯了买各种商业保险来对抗重疾和意外
。。。
顺民习惯了事事靠自己,政府怎么做都满意,因为本来就没什么要求。
也就像你前面说的不会没事找事

而中国的刁民们因为被隔离导致买不到菜,就敢要求政府管饭。。。
延迟退休的建议更是提一次就被骂一次
这思路新加坡人觉得不可思议吧

新加坡要爆发就是大爆发,要么就不会爆发,大家随便押,顺便去观音庙拜拜

晓林 发表于 7-2-2020 16:47
新加坡要爆发就是大爆发,要么就不会爆发,大家随便押,顺便去观音庙拜拜 ...

人多的地方还是少去吧。那里人太多。

zyz50 发表于 6-2-2020 08:12
新加坡主要靠民众自觉!!! 很好!! 但是自觉了吗? 这两天你去做工交 地铁 看看?那些咳嗦的,打喷嚏 ...

咳嗽 打喷嚏 不一定是生病呀 人人得戴口罩那不是很恐怖了

愚昧无知的人啊!

13801625117 发表于 9-2-2020 16:09
愚昧无知的人啊!

我等愚昧,你有何见解?无知者无畏?

有什么可比的?新国顺民手中有选票,真不满可以改朝换代,
我们刁民再刁,能对死性不改瞒报疫情的政府奈何?

发表回复