新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[EP] 如果EP被割了,小孩上小学还能排到政府小学吗

小孩已经在新加坡上了两年多幼儿园,明年1月上小学。但是我的ep 6月份到期,不续了。
想让小孩在新加坡上学。谢谢
小狮租房
ymyy 发表于 21-2-2020 12:06
根本就没有EP单列的事儿,EP/DP 完全按照外国人考虑,不会浪费人力资源再区分的。只有公民,PR,外国人三 ...

如果您一定要这么说,晓林也是没法。。。
不过情您解释一下,为何ep的孩子基本上都能拿到政府学额,陪读的不可以呢,教育版有统计数字。
回复 支持 1 反对 0

新加坡政策很明确,同问:去年我是ep时,可以自由进出新加坡。今年辞职了,明年还可以自由进出吗?

以什么身份上啊?

1.新加坡入学次序不会改变。公民pr再ep再外国人。
2.摧毁一个制度,容易也不容易。中国很容易变调,新加坡比较刻板,处罚也重,冒险的不多。
3.现在状况,外国人进政府学校几乎没可能。
4.晓林从来不建议在新没工作,孩子来读书,除非家里有矿。

应该可以让小孩以student pass的身份上学,然后你可以申请陪读,或者继续找工作申请EP

晓林 发表于 20-2-2020 09:22
1.新加坡入学次序不会改变。公民pr再ep再外国人。
2.摧毁一个制度,容易也不容易。中国很容易变调,新加坡 ...

赞同!

我们公民孩子要上心仪的小学还要去做义工排队呢。楼主你问的这种问题也真是好笑。

这里一切都是新加坡人优先,pr 其次,外国人就别挤名额了吧。小孩竞争都这么激烈,外国人随便进小学的话,难道让新加坡小孩靠边站吗

外国人要读可以读国际小学,不要来挤政府小学的名额了。

关键是要有身份,其他的才可以讨论啊

发表回复