新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR Pending 5个月多了,希望这次能过了,晓林看看我几率多少

2004年来新,2008年拿SP,2009年申请被拒,后面又申请了2-3次,现在在新公司薪水6000+,还有一部分津贴。学历英国大专管理的,目前拿SP,职位工程部经理。老婆在新加坡有新加坡本地的大专培训师资格证书。薪水2500+。拿DP&WP。儿子DP在新加坡读K2。我来新16年了。。
小狮租房
@晓林有人叫你
晓林这么久没响应,提一下我的拙见
1. 你应该是从WP开始,不知道为何错过07,08,09年的好时候接近8万的批,我认识跟你同一时期来的从半导体工厂操作员开始都是在那个时候拿到的PR,现在基本都是公民,国内学历也就是中专,如果你是那个时候没批,现在真的机会也不大了
2. 学历应该是私立大专,没什么出彩,SP总觉得没EP那么有优势,你去签电话线都能感觉到,我猜你的年纪应该也35以上了吧,如果接近40,机会其实不大
3. 现在薪水过6K,很不错,已经涨了很多了,我认识的几个那时候从操作员开始现在薪水才4K不要到呢
4. 你太太的学历可能也是私立的,薪水也不出彩
5. 优势是待得够久,劣势也是待得够久,何况现在很多一批高学历,高薪来这边六七年的杯具呢
总的一句话吧,现在还在pending的话不如早做打算,这么多年没有公积金以后退休了会少很多钱

1.晓林完全同意上面的,一定需要给一个百分比,那就30%吧
2.反正老婆孩子都在新加坡了,您的选择不多,不如就一直干下去,总会有机会的,就算最后自己没机会,,孩子长大也会有机会,你在这里钱也会比国内挣得多,不是吗

晓林 发表于 2-3-2020 09:12
1.晓林完全同意上面的,一定需要给一个百分比,那就30%吧
2.反正老婆孩子都在新加坡了,您的选择不多,不如 ...

说的很好,有点愚公移山的感觉。这代拿不到,寄希望于下一代,子子孙孙无穷尽也。

加油! 我觉得这条件可以拿pr。坚持就是胜利!

学历算是瑕疵吧,不管怎么说,申请看看,加油。

新加坡学历的鄙视链:poly > 本科 > PhD > Master > 私立,好像是这样的。反正这个是我统计身边人申请PR的成功率拿到的

dragon25428 发表于 3-3-2020 09:17
新加坡学历的鄙视链:poly > 本科 > PhD > Master > 私立,好像是这样的。反正这个是我统计身边人申请PR的 ...

不是这样的,简单的排序是不合理的。不过怎么排,本科都是第一
Poly在新加坡生活学习3年4年,有的更久,phd因为选择就业狭窄,而且不稳定性高,是需要察看留下来的可能的。对新加坡人来说,master 是进修课程,而非国内以为的更高学历,master是为了自己在工作的升华,如果master在新加坡工作都找不到,或一份不稳定或工资不高的工作,master有何意义?私立就是学校骗钱,学员骗文凭,这里就不说了。。

晓林 发表于 3-3-2020 09:40
不是这样的,简单的排序是不合理的。不过怎么排,本科都是第一
Poly在新加坡生活学习3年4年,有的更久,p ...

嗯,我同意你的说法,只是读poly的真是PR神器,身边的poly朋友全部拿到PR的

借楼主的帖子 弱弱的问一下楼上的,您的朋友中有没有parttime poly 拿到pr的?

发表回复