新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

关于离婚事宜求助

基本状况:
2018年夏,在新加坡注册领证。
老公新加坡国籍,我是家属签。
(结婚时老公是绿卡,后拿到国籍)
没有孩子。
属于裸婚。
我是2018年才去的新加坡,
我在新加坡工作了半年多,那时我们租的小破屋(就一间)从婚后老公整天闹的不行,就暂时为了回避,回了娘家,现在人不在新加坡。
闹的原因是因为跟他想象的美好婚姻生活不一样。

老公已经买好新房子拿到钥匙。
我有签字,但只有居住权。

现在老公提出要离婚,希望我不要回新加坡发展,只需要签字,人走就行。要求我裸离。
即便我回去,也不希望我住新房子,因为他要把他父母接来。说我是多余的。明确告诉我一分钱都不会给我。
我现在没有工作,就算回去,也需要先找工作。

求助内容:
由于现在人不在新加坡,给几所法律类组织,妇联等组织发email,所有都石沉大海。
哪位好心大神能提个醒,我有什么权利?老公对我精神上DV,经济上DV,我可以去哪种组织求助?
在此谢过善心助人的大神们!
小狮租房
1.他说得不算。
2.离婚必须协商。
3.DV是啥?光说没用,需要证据。
4.你的身份也很关键,应该是长期准证?
5.这里离婚的女孩子多,你查查帖子也有机构,不过主要还要靠自己和律师

他说啥就是啥?你还问啥呢?
如果不是他说啥就是啥,为什么你不对抗呢?
他说离,你偏不离。他说不希望你住新屋子,你偏去住。他说签字走人,你偏不签还要去住,屋子属于婚后财产。

如果你连这一点儿都拎不清,那么我们吃瓜群众说得再多,你也听不懂。

不如不说。

晓林 发表于 3-3-2020 17:40
1.他说得不算。
2.离婚必须协商。
3.DV是啥?光说没用,需要证据。

Domestic Violence

发表回复