新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 关于妈妈LTVP体检的问题

之前看好多人都在讲体检X光有问题,然后一大堆后续麻烦,妈妈差不多四十年前得过肺结核,早就好了,但是现在肺上有钙化点,为了省去麻烦,今天直接去莱佛士医院体检,想着万一不行看看可不可以直接在那边化验痰或者皮试一类的,可是今天体检完没说什么就让周五拿报告,这是什么情况?是周五拿报告的时候才会说什么还是直接医生就判断没问题了呢?请有经验的大神帮忙,因为真的是很不容易才拿到批准,怕怕呀
小狮租房
X光当天不可能告诉你结果,通知你的是正常的取报告时间,如果真有钙化点,拿报告之前会提前通知你去看专业医生鉴定,他们签字报告就过关了。。。

王二宝 发表于 4-3-2020 11:22
X光当天不可能告诉你结果,通知你的是正常的取报告时间,如果真有钙化点,拿报告之前会提前通知你去看专业 ...
那这个体检结果是送去哪里看呢?体检诊所的医生不管看的吗?是不是如果诊所医生判断没问题就直接签字过关,如果拿不准才会送去专业医院的对吗?因为据我所知好像不少人都送去TBCU了,然后那里多半凶多吉少,还有就是陈笃生医院,那边现在有肺炎患者,不太想老人过去

王二宝 发表于 4-3-2020 11:22
X光当天不可能告诉你结果,通知你的是正常的取报告时间,如果真有钙化点,拿报告之前会提前通知你去看专业 ...

体检的结果是谁在看呢?是体检诊所的医生看吗?是不是如果他判断没问题就直接签字过关了,如果他拿不准就会发去专业医生那对吗?

Antler 发表于 4-3-2020 13:46
那这个体检结果是送去哪里看呢?体检诊所的医生不管看的吗?是不是如果诊所医生判断没问题就直接签字过关, ...

我爸当时是肺上有钙化点,我们在诊所照的X光,最后预约看了莱佛士医院的专科医生签字,没有问题就过了。。。
体检诊所的医生只能报告有钙化点,不能出证明吧。。。这个好像就得专科医生诊断。。。

王二宝 发表于 4-3-2020 14:31
我爸当时是肺上有钙化点,我们在诊所照的X光,最后预约看了莱佛士医院的专科医生签字,没有问题就过了。 ...

嗯嗯,就是之前看有人说建议看莱佛士,妈妈又有钙化点的问题,所以没去诊所,直接去的莱佛士

Antler 发表于 4-3-2020 14:35
嗯嗯,就是之前看有人说建议看莱佛士,妈妈又有钙化点的问题,所以没去诊所,直接去的莱佛士 ...

求教,raffles哪个医生那边看?是自己找raffles医生看的吗?为啥没有去TBCU看呢?

没什么指定的医生,就是二楼体检中心那里检查的,因为检查只是护士做,结果才会给医生看,医生看完判断没事就没事了,之所以没去你说的那个传染中心,是因为很多人都说在小诊所看完有阴影被发去传染中心,然后就被强制要求吃药半年,结果LTVP就这样错过去了,所以我小诊所也没去,直接去的莱佛士,也是也有人在小诊所看完又去的莱佛士看,那里的医生比较专业,可以判断什么有事什么没事,所以为了保险起见,我直接去的莱佛士,结果费用感觉比诊所的还便宜

Antler 发表于 3-4-2020 08:55
没什么指定的医生,就是二楼体检中心那里检查的,因为检查只是护士做,结果才会给医生看,医生看完判断没事 ...

请问楼主后来结果怎样

我在私立医院影像室工作,你照完X光之后是有一个专门看影像的医生写报告的。写完之后的report才会拿给你的医生看,如果report上面写没问题你的医生才会给你签字,所以今天当场不能告诉你有没有问题,要等报告单。

发表回复