新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 52岁,想买一份医疗保险

52岁,想买份医疗保险,在中国和新加坡住院都可以理赔的,麻烦推荐下,谢谢
小狮租房
你好,大东方的住院保险的海外Rider可以赔付中国的住院费用。有需要可以找我

kongnj 发表于 8-3-2020 12:09
你好,大东方的住院保险的海外Rider可以赔付中国的住院费用。有需要可以找我 ...

我是中国人,女儿在新加坡,没有什么准证可以买吗,谢谢

a明娟 发表于 8-3-2020 15:25

我已经私信你。如果可以的话,我和你女儿见面聊聊,看看有没有什么方法

如果没有准证的外国身份,医疗险只可以买环球保单,价格比较贵,报的比较全面。

您好,还是应该从需求考虑如何配置保险。新加坡的医疗保险主要包含两种:

1. 与政府合作的7家保险公司提供的医疗保险,有本地长期准证人士才可以买;
2. 全球医疗保险,对准证没有限制
但您的情况以上两种都不适用。“1”是因为没有本地长期准证,买不了;“2”是因为价格太贵,而且您在新加坡待不了太长时间,不划算。

像您所说,如果您来新加坡看女儿没有长期准证,那么原则上讲,拿旅游签证过来每次居留不能超过30天。如果延期一个月,最多也不能过2个月。那么,这种情况您没有必要在新加坡买医疗保险了,只要出国前在中国买一份包含海外医疗的旅游保险就行,有的旅游保险可以最长包含90天的海外医疗。

如果您以后有了新加坡的长期准证,再考虑在当地买一份医疗保险吧。

如果您是拿旅游签证来新加坡的话,那么买不了针对本地人的住院保险,只能买高端医疗险。高端医疗险取决于配套不同,保费价格差别也比较大,有的很贵,有的也还可以,国内和新加坡都可以保。

如果您只希望有一个最基本的医疗保障,并且每次来新加坡的时间不长,也可以在国内买单次或包年的旅游险,可以报销海外医疗费的,更划算。在国内的部分,在社保的基础上再配一份百万医疗险吧。

可以的,全球医疗险持有护照就可以购买

如果您是持有旅游签证,本地的医疗险是不可以买到;但是有全球医疗险可以购买,不管在新加坡或者中国都可以购买

发表回复