新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 妈妈有什么保险可以买

妈妈拿short term visit pass的,想买一份肺炎的保险,有任何公司的任何保险可以买吗?谢谢!
小狮租房
外国人身份要有长期准证LONG TERM SOCIAL VISIT PASS(有效期至少6个月)才可以投保住院险,住院险可以涵盖对于新冠肺炎的治疗。

您好 Visit Pass是不能买医疗保险的

要买的话只能买重疾险

jac811 发表于 17-3-2020 14:04
要买的话只能买重疾险

谢谢!重疾不包含covid-19吧?

海屿 发表于 17-3-2020 14:49
谢谢!重疾不包含covid-19吧?

重疾不包含covid-19,妈妈的年龄应当也不适合买重疾险,最需要的就是一份住院险。

您好,您是想给您的妈妈买住院保险,以应对这次“新冠”风险吧?

在我的一篇帖子《有了MediShield Life,你还要不要买商业医疗保险?》提到过,新加坡的医疗保险分为Medisave-approved Integrated Shield Plan (IPs) 和Non Medisave-approved。
l  IPs 仅针对本地长期准证持有人,例如DP、LTVP,特点是:限定人群,但价格便宜
l  NonMedisave-approved 也称为global insurance (全球医疗保险),特点是:没有限定人群,旅游签证持有者也可以投保,但价格贵。

您妈妈的准证类型是stvp,不属于长期准证,因此在新加坡只能买global insurance。

另外,据我所知大多数保险公司针对existing customers,会提供“新冠”的额外保障,比如:保诚在客户确诊之后,每天给与额外200新币的津贴。但是,针对新客户提供“新冠”保障,好像没有听说
过。不仅如此,由于疫情愈演愈烈,今早《联合早报》已经发布新闻,许多保险公司的旅游险也不再理赔“新冠”的相关费用了。

所以,您妈妈目前只有两个选择:1. 购入全球医保;2. 做好自我隔离,少接触人,减少感染机会。

普通的住院险买不了,因为需要是长期准证。但可以考虑Now Health的全球医疗险,只保住院,保费价格还可以,对身份不限制,在中国住院看病也可以报销。

请问,AIA, 外国人买住院险有年龄限制吗?多少?

primaryone 发表于 18-3-2020 19:51
请问,AIA, 外国人买住院险有年龄限制吗?多少?

75岁以下可以投保,同时要有长期证件。

证件过期没有续的话,60天以后,保单终止。

发表回复