新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yo0816

[房产] 现在这个点适合买房子吗

如果自己需要住,是刚需,那就买吧,总比租房好。

小狮租房
刚需就留着吧

房子跨度几十年。 你是现在买的还是五年前买的不都要经历过这场危机。

或者你退房改成明年买,后面几十年没危机么?

晓林 发表于 19-3-2020 09:46
晓林不建议弃权。。。
覆巢之下岂有完卵,留钱在手上,殊不知新加坡货币更容易贬值,相比之下房产说不定还 ...

其实我也不是很懂,我们是刚需买房,但是现在这种情况,又觉得是不是手边留些现金比较好,万一工作有什么变动,还能顶一段时间

goldenstar 发表于 19-3-2020 15:18
刚需就留着吧

房子跨度几十年。 你是现在买的还是五年前买的不都要经历过这场危机。

话是这样说,没错,就是一付了首付,身边留的钱就少很多,再背个贷款,万一工作有个变动,风险就变得很大

1.就算定金1000块,也是钱啊,不是大风吹来的,是你们辛苦赚的,有点可惜。
2.买公寓就该有风险估算的,如是刚需,建议咬牙挺,工作时夹着尾巴,一旦遇到问题丢下颜面,向亲戚求助。如果不是像晓林这样70多,你们还年轻,工作总会有的,面包也一定会有的

阿眉 发表于 19-3-2020 10:01
可以解释一下为什么二手房就很危险呢?谢谢!

新盘毕竟发展商的成本在那边。发展商要赔本价格卖的几率很低的。

yo0816 发表于 19-3-2020 16:10
其实我也不是很懂,我们是刚需买房,但是现在这种情况,又觉得是不是手边留些现金比较好,万一工作有什么 ...

本质就是风险的估计了。看现在的经济情况,很可能是买在最近几年的高点。如果你年轻,自己的行业也属于比较平稳型的,就算跌了也没啥,过20年后回头看,其实没啥大不了的。

买房其实没有刚需的。如果你可以看到未来,比如接下来10年房价会一直跌,你肯定选择租。如果是要涨10年,你肯定是买了。但是没有人可以预知未来。所以要仔细考虑你认为的刚需,是基于怎样的估计。

你提供的情况太少了,所以不好具体提建议。比如订金交了多少。如果是hdb那样,只交了1000块,就当没有这么回事好了,然后做判断。

晓林 发表于 19-3-2020 16:30
1.就算定金1000块,也是钱啊,不是大风吹来的,是你们辛苦赚的,有点可惜。
2.买公寓就该有风险估算的,如 ...

晓林真的有70嘛,70会水论坛也是很佩服呐,我估计等我70的时候就会发呆了。

快80了,80就退论坛了

qingni0000 发表于 20-3-2020 14:52
本质就是风险的估计了。看现在的经济情况,很可能是买在最近几年的高点。如果你年轻,自己的行业也属于比 ...

离小孩学校近,不想让她每天在通勤上花太多时间精力,买的是靠近地铁的小公寓,如果弃权的话,定金大概损失1万左右。行业的话,就是传统行业,就怕全球金融危机,基本上所有行业都会有波及。买的时候,也是基于我们现在状况考虑的,就真的考虑不到疫情这种情况。

发表回复