新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 大家好 小白想咨询买二手HDB的事情

大家好,公民+PR 目前正在租房,BTO和SBF需要等一两年,所以现在打算买二手HDB,不拿grant, 等到满MOP5年后卖掉再BTO买新房。
考虑到以后卖掉现在这个二手HDB,所以有两个选择:
1. 买个5年以内的新房,尽量少装修
2. 买个屋龄久点的然后重新全部装修
请问下哪个选择会比较好点
谢谢
小狮租房
既然不打算长久居住,建议你不要操心重新装修。
通常装修需要需要约5万新币,不值得。
建议你买一套装修不错的

现在是满MOP 5年才有申请BTO的资格吧,然后就算立即申请到了还得等3年盖好,也就是你要在这个屋子至少要住8年,所以还是不要太将就吧

关键是价格吧。买房和租房比,每年大概可以节约1w块。这个要自己先算好,然后去看房子。如果价格合适,不管哪种都可以吧。

大家好,公民+PR 目前正在租房,BTO和SBF需要等一两年,所以现在打算买二手HDB,不拿grant, 等到满MOP5年后卖掉再BTO买新房。
考虑到以后卖掉现在这个二手HDB,所以有两个选择:
1. 买个5年以内的新房,尽量少装修
2. 买个屋龄久点的然后重新全部装修
请问下哪个选择会比较好点
谢谢

我给你建议:
1)地点好
2)楼层高
3)找HIP已经完成的屋子,这样厕所比较新。
4)厨房,房间经济型装修,但是,必须装修。而且厨房桌面不能用木板。特别是有水槽的桌面。
5)5年内保养好
相信我,你的那些区区费用卖房时可以回来的。而且比较容易卖。住的也舒服。

铜牌推广者 发表于 5-4-2020 22:10
大家好,公民+PR 目前正在租房,BTO和SBF需要等一两年,所以现在打算买二手HDB,不拿grant, 等到满MOP5年 ...

你好谢谢你的回答,现在看中Chua chu kang ave 5 sunshine gardens的刚满5年MOP 的房子。现在有个offer 4楼马来人房子garden view ,客厅装修很好但是主人房屋子橱柜什么要重新拆做,报价440K,现在松口到425K,我们想415K拿下,不懂可不可以买。因为考虑到200m内5-6年后会新建个chua chu kang west 地铁站,至少应该不会跌吧 还在犹豫中。可以给我点建议么 谢谢你

有没有看490那个高楼的比较一下啊,488 的4楼总觉得有点低。

铜牌推广者 发表于 5-4-2020 22:10
大家好,公民+PR 目前正在租房,BTO和SBF需要等一两年,所以现在打算买二手HDB,不拿grant, 等到满MOP5年 ...

铜牌大哥,借楼问,什么是HIP完成的房子?

轻轻听 发表于 6-4-2020 07:49
铜牌大哥,借楼问,什么是HIP完成的房子?

已经做过了组屋HIP翻新计划了的老组屋

发表回复