新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: /julie/@

如何去经营这样的婚姻

/julie/@ 发表于 18-4-2020 00:26
只好这样过吧!把自己的那点个性收起来,没有能力就只有低头了,两套公寓不算有钱吧,只可以算小康生活而 ...

你知道新加坡70%是住组屋的吗?0套公寓!

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 18-4-2020 08:24

但住祖屋的家庭的人多数都有存款吧,因为他们没有把钱全花在房子上吧!我来新加坡也就3年,接触的人好像都生活的不会太差

你的生活已经超过新加坡10%的人。
大部分的温饱。
一部分手停口停。
慢慢融入,孩子大一点,出去找个事,打发时间。
你面对的不只是代沟。还有地域差,生活习惯等。这里的人情和国内不同。

sosbb 发表于 18-4-2020 14:00
你的生活已经超过新加坡10%的人。
大部分的温饱。
一部分手停口停。

我其实很容易适应环境的人,丢哪也可以生活,就是脾气不好,慢慢改变吧!

老鼠爱小米 发表于 18-4-2020 08:24

问题是楼主要先搞清楚:
1.公寓现在没有份,未来有没有份?
2.一套公寓的出租是不够家庭支出的,老公是否没有别的收入。
3.家庭的储备金的准备和家庭保险足以应付意外吗

同意楼上,公寓出租还贷款,管理费,还能剩多少?没有贷款都不会够一家人开销的吧,何况大多都是有贷款。光是有公寓不够,要看工作收入的,收入太低在新加坡也很难过日子。没有存款没有保险也会很困难。楼主还是应该尝试有工作才能立足。当然这都只是大家的建议。不论如何离婚并不是楼主目前最好的选择,毕竟楼主已经是第二次婚姻了。

lulukiki 发表于 20-4-2020 12:13
同意楼上,公寓出租还贷款,管理费,还能剩多少?没有贷款都不会够一家人开销的吧,何况大多都是有贷款。光 ...

谢谢,确实我没有想过离婚,我会去试着改变自己的想法,不去要求对方改变什么,其实也改变不了,毕竟年轻都没有改,怎么可能年龄大了而为我而改变,就是偶尔发泄一下,最主要还是自己有本事赚钱,只要他可以给孩子一个好的环境下长大也就无所求了,当对对方没有那么高的期望,也就不会失望了

/julie/@ 发表于 20-4-2020 13:21
谢谢,确实我没有想过离婚,我会去试着改变自己的想法,不去要求对方改变什么,其实也改变不了,毕竟年轻 ...

最后一句话是重点

不到万不得已都不要轻易离婚,受伤害的永远是孩子。我觉得楼主应该有自己的圈子吧,健身,交友。。。。
       然后就是争取去申请公民比较有保障吧!

很多政府组屋的新加坡人也没有存款哦,楼主不用太杞人忧天的。新加坡医疗贵,但是都有买最基本的医疗保险,自己也不用给很多钱的。

发表回复