新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 小孩子国籍

鸡血男他爹 发表于 27-4-2020 13:40
朋友,你别误导人家。 夫妻双方只要一个是新加坡公民,孩子在新加坡出生就是新加坡公民, 没得选。
...

谢谢

小狮租房
不懂乖 发表于 27-4-2020 14:26
根据中国《国籍法》有关规定:

第三条:中华人民共和国不承认中国公民具有双重国籍。

谢谢。那如果孩子在中国出生,之后来新加坡的申请新加坡国籍的话,难吗?

什么名字好呐 发表于 29-4-2020 03:23
谢谢。那如果孩子在中国出生,之后来新加坡的申请新加坡国籍的话,难吗? ...

应该不是很难, 但是没有百分之百保证一定能申请到。
另外你要考虑一下你夫人这么在国内生的问题。 他外国人, 30周以后就不能坐飞机了, 所以签证啥的你可得整好了。

爸爸不是绿卡还是有机会拿中国籍。
- 因为小孩妈妈是新加坡国籍,小孩出生证上会写明是新加坡国籍,这个没得选。
- 但是小孩爸爸是中国籍,且没有外国绿卡,依照中国的国籍法小孩也是有中国籍的。

但是这种情况比较特殊,去大使馆拿不到中国的护照,只给你一个旅行证。孩子的中国籍是被承认的。
什么时候放弃新加坡国家,注销了新加坡护照,就可以拿到中国护照。

鸡血男他爹 发表于 29-4-2020 12:07
应该不是很难, 但是没有百分之百保证一定能申请到。
另外你要考虑一下你夫人这么在国内生的问题。 他外 ...

现在因为疫情原因,估计是没办法回过国生了。

ysome 发表于 29-4-2020 19:39
爸爸不是绿卡还是有机会拿中国籍。
- 因为小孩妈妈是新加坡国籍,小孩出生证上会写明是新加坡国籍,这个没 ...

我目前不是RP,三月份时候,我妻子帮我担保申请了PR。意思就是说如果我PR没通过,小孩生出来后,去中国大使馆拿旅游证?等小孩成年了还是可以选择国际对吗?

什么名字好呐 发表于 30-4-2020 02:26
我目前不是RP,三月份时候,我妻子帮我担保申请了PR。意思就是说如果我PR没通过,小孩生出来后,去中国大 ...

理论上是的,这种操作在美国很多。
所有赴美产子生出来的小孩都是类似情况:既符合美国法律有美国护照,同时符合中国国籍法,但是只能拿到中国的旅行证。
只要不取消外国护照就拿不到正式的中国护照

不过这种双国籍没什么大用,只是给小孩保留一个选择的机会而已

ysome 发表于 30-4-2020 15:48
理论上是的,这种操作在美国很多。
所有赴美产子生出来的小孩都是类似情况:既符合美国法律有美国护照, ...

双国籍不重要 就是想给小孩留个选择的的机会 谢谢你的回答

发表回复