新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 爱的真谛

卡车声隆隆
是谁
是谁
送我去远方
炮火声隆隆
是谁
是谁
护我于硝烟中
......
弹一曲秦淮调
唱一首不了情
纵使家园破碎
纵使命运坎坷
乱世中
又有谁,会真的明晰

爱的真谛?

小狮租房
好诗
配好歌。https://youtu.be/fzD38E5-A4Q

asker2008 发表于 13-5-2020 15:04
好诗
配好歌。https://youtu.be/fzD38E5-A4Q

谢谢你的歌

周深的“大鱼”非常好听 ,我很喜欢

莎拉布莱曼的歌比较唯美。
西蒙,加芬克尔的版本,在意境上,更加贴近你的诗。
https://youtu.be/-BakWVXHSug

asker2008 发表于 13-5-2020 22:13
莎拉布莱曼的歌比较唯美。
西蒙,加芬克尔的版本,在意境上,更加贴近你的诗。
https://youtu.be/-BakWVXHS ...

谢谢,的确我更喜欢西蒙和加芬克尔的这个版本,或许,我更喜欢的是这个版本的副歌?不懂对不对,我有一种感觉,感觉副歌才是这首歌曲的真正骨架。

困惑ing 发表于 14-5-2020 00:27
谢谢,的确我更喜欢西蒙和加芬克尔的这个版本,或许,我更喜欢的是这个版本的副歌?不懂对不对,我有一种 ...

这也是你一系列诗歌的风格,表面上的阳光亮丽,却从骨子里头向外渗透着晦涩寒冷。

asker2008 发表于 14-5-2020 07:52
这也是你一系列诗歌的风格,表面上的阳光亮丽,却从骨子里头向外渗透着晦涩寒冷。 ...

好吧,我以后尽量少一些晦涩寒冷,多一些阳光。
但是,心中偶而忧伤的时刻,也容我表达,好吗?

最后,弄懂作者加入副歌的真正意义再批评,好吗?我有些委屈。

交代上面这首诗的一点背景。

这首诗主要是写了一个在秦淮河上唱小调的歌女,偶然间遇到了一位军官,然后他们走在一起了。歌女一直以为,那个军官只是贪图她的美貌。直到有一天,战争打响,军官把歌女送上驶往后方的卡车,而他自己转身,就以必死来捍卫这方土地的决心,投身战场。而这时坐在驶往后方卡车上的歌女,才真正明白,那个军官用生命所表达的爱,她也在这时也才真正爱上了那个军官。只是,只是,他们这一生都不会再相见了!

有时候,有时候,爱就是这样,等你要失去它的时候,才会真正明白自己的内心,才会明白什么人是在真正地爱着自己!

∼∼哈哈,怎么有种感觉,有一点想写小说的冲动?就写那种,能把自己感动到流泪的小说吧。不过,我的最爱还是诗歌!有时候,文字的意义,不在于表面,而在于它的所隐藏的深刻含义,我觉得,这才是文字的真正魅力!

困惑ing 发表于 14-5-2020 08:26
好吧,我以后尽量少一些晦涩寒冷,多一些阳光。
但是,心中偶而忧伤的时刻,也容我表达,好吗?
...

上个世纪的反战歌谣。只要是战争,无论是正义的,还是不义的,都笼罩着黑暗和死亡。

asker2008 发表于 14-5-2020 09:35
上个世纪的反战歌谣。只要是战争,无论是正义的,还是不义的,都笼罩着黑暗和死亡。 ...

的确,战争是不幸的。所以,我们才要反战

发表回复