新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: MOYOKA

[房产] 成功申请过SBF的朋友们 需要你们的帮忙 很感激

cindy_cq 发表于 2-6-2020 13:05
是的,SBF也不是那么容易中的
你申请看看,能成功再来update一下
HDB的网站上写的有没有grant都要满MOP才 ...

是的呢,我就是不确定我给他发了邮件,他说的是
4          However, if your current flat is a resale flat bought without the CPF Housing Grant, you may submit an application to apply for a Build-To-Order (BTO) or Sale of Balance Flats (SBF) exercise from HDB provided the Delivery Possession Date (DPD) of the BTO /SBF flat falls on or after the MOP date for your current resale flat.

5          For example: If the MOP for your resale flat ends in April 2021, you and your family can only apply for a BTO /SBF flat with a DPD on or after April 2021. Flat buyers must also meet all other prevailing eligibility conditions at the point of application and dispose the current flat within 6 months after collecting the keys to the BTO / SBF flat
所以我算了算,我现在申请到明年3月拿钥匙,时间上是刚刚好的

小狮租房
MOYOKA 发表于 2-6-2020 15:10
4          However, if your current flat is a resale  ...

上次论坛上一个网友跟你一样写去问,也是这样回答的
可是明显和HDB的规定不一样

照他这么写,刚买了resale一年就可以申请BTO了,很多BTO的completion date都是四五年之后

实际去操作一下就知道了,等你更新

cindy_cq 发表于 2-6-2020 15:56
上次论坛上一个网友跟你一样写去问,也是这样回答的
可是明显和HDB的规定不一样

对!我开始本来想办法能不能appeal今年11月抽sbf的,结果他这么回复我也有点懵,早知道这样我17年就去apply Bidadari的BTO 瞬间觉得错过一个亿

MOYOKA 发表于 2-6-2020 15:10
4          However, if your current flat is a resale  ...

看到很多例子跟你的一样。 HDB email 回复说可以买。但是后来到底有没有买成都没有更新。等你更新!! 我也遇到同一个问题。 现在住的resale 两年后就到期了!

jimmyf1984 发表于 2-6-2020 16:05
看到很多例子跟你的一样。 HDB email 回复说可以买。但是后来到底有没有买成都没有更新。等你更新!! 我 ...

好哒 如果我有结果了我就告诉你 但是以我吃亏的经验来说 如果我成功了我建议你现在去apply BTO还有两年时间刚刚好 因为sbf真的比较贵 SBF四房的价钱放在BTO绝对可以买5房了 并且还比较容易抽到

如果没有拿grant,申请选房都没有问题。我去年5月的sbf的就是,等选房之前你要给处理你case的manager确认你可以选房留好email。等选房的时候会用的到的。
SBF也不是那么容易申请的。留下来的都是一些不怎么好的房子。

我觉得是不行的,在申请的时候就要填那些问题,MOP未满过不了

MOYOKA 发表于 2-6-2020 16:04
对!我开始本来想办法能不能appeal今年11月抽sbf的,结果他这么回复我也有点懵,早知道这样我17年就去app ...

你17年还真可以申请BTO
因为这是HDB去年的新规定

ray0923 发表于 2-6-2020 16:18
如果没有拿grant,申请选房都没有问题。我去年5月的sbf的就是,等选房之前你要给处理你case的manager确认你 ...

好哒 谢谢亲 SBF是只能选一个location嘛?还是同时可以选三个?我打算试试看 不然我就申请八月的BTO了

cindy_cq 发表于 2-6-2020 16:21
你17年还真可以申请BTO
因为这是HDB去年的新规定

呜呜呜呜呜 简直太惨了 我当时买resale不拿grant就想着下次买房还能算1st timer 我只能盼着今年疫情申请sbf的人不多了 哎

发表回复