新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

老公打我 我要离婚

我是来自中国的,他已经拿了新加坡公民,我们认识一年,在一起半年领证了!
那年28岁,我父亲刚去世,怨恨自己没有在父亲在世时结婚,他出现了,他关心我,每天给我打电话(我在国内)还给我零用钱,还给我钱让我带我妈妈出去散心(总共1万5),我没有拒绝,因为我确实没有钱,也想他喜欢我爱我才给我花的,我疼感动,就想和他结婚!于是在2017年我通过中介找了一份工作去了新加坡,当时想边工作边再好好了解 ,合适就结婚了,在中国我都是大龄青年了。来到了新加坡快6个月,他也没有给我说结婚的事,(刚去的时候,我说我在外面租房子,他不许,说不要浪费钱,辛辛苦苦挣钱不容易,让我省钱给我自己买东西)6个月时,我问他要结婚吗?他说他要30岁以后才结婚而且要和他妈商量,于是我就辞掉了工作(刚满是试用期,公司怕影响和我一起来的员工 ,HR竟然给我试yon用不合格,我当时觉得很委屈,和他商量去公司要个说法,他竟然说找事情,我去找中介,中介竟然联合公司一起骗我赶紧回国、给我买了一张机票),工作了做到最后一个星期时,我怀孕了 ,我告诉他,他看起来挺高兴的 他说他要回去和他妈商量结婚的事情!!!还好同意了吧!按程序要在网上申请一个月 ,才能去ROM登记结婚,但是申请的事情他一直推着 ,恰好他又去兵营,所以我就自己在网上填信息,一大堆,英文不太好的我,竟然找我公司同事帮忙完成的!

快去登记的某一天晚上,我们俩在商量买戒指的事情 ,他妈妈竟然不知道从哪里拿出来一个黄金旧戒指  ,意思给我当婚戒,主要我的手指19号,比一般女孩手指都大 ,就带不上,他妈拿起我的手就使劲给我戴,我就给她说戴不上,他在一旁看着,不说任何话 ,我当时心里很气愤,我心里想 我什么都不要你家的,彩礼,婚礼,婚纱照,都没有要求 怎么连戒指钱都想省!

我哭了,和他关起门在房间里吵起来了,他说我无理取闹,说什么她妈结婚时候戴过的,给我怎么了!(他爸和他妈离异)!   我不心甘,我就要求他我说其他的我不要求,但是戒指要重新买,去Sk买戒指的时候,他总是抠门的样子,我就赌气好了一对大概4000新币左右的,他说太贵了,我一下真的收不了,泪水一下就流出来了,他看见我哭,觉得怕丢人吧,最终还是按揭把戒指买了!!  

领证当天,他请了他的几个朋友,我也请了我的几个朋友,就这样结婚了!!

后面,孕检开始还好,他都会给钱,但后面他就说我应该出一部分钱,当时我连工作都没有。想起这个,我忘记了弄得很不愉快的事情,我怀孕领证之后,我回国了,想没有工作了,就回去待待,结果我回去一个月没有主动给我打过电话,可是一个月后他回国来接我回新加坡了 ,见到我感觉还是挺开心的,当时想算了孩子都有了,自己都不小了,结婚过日子都有吵吵闹闹的!

回到新加坡,他没有主动说给我生活费,我就问他要了,他说钱不够用,每个月还要给房贷,家用、还要给他妈钱,我当时心软,也没有让他拿出工资卡,让他每个月给家用700,给了三个月,我也没有用,就放在房间抽屉里,买菜 ,出去买东西,吃饭都是从抽屉里拿的,其实很多事情买东西我自己都是花的自己的钱,怀孕期间我自己的卡上零零七七的我花了5千新币!

到生完孩子,他一分钱也没有给我了,我自己卡里也没有什么钱,我当时坐月子期间才第七天 ,一大早他妈就在房门和我吵架,气的我泪水直流,我委屈的,他却在客厅沙发上看着,我无处可诉说,我给我国内的姐姐打了WeChat,我姐听到他妈吵架的声音,我姐很生气,就说还在月子期间就这样不顾我妹的感受,就算我妹做的再不好,你也要看到刚为你们家生了孩子的份上!他妈才离开我的房间,躺在床上的我早饭也没有吃 ,泪水止不住,就在这时月嫂竟然说不干了(tmd朋友,根本就不是月嫂,就是在家没有工作,他妈让她来照顾我 还给她2600新币) 当时她说她不干了,感觉联起手来威胁我、我当时心一横,我说不想干没有关系,你去忙你的事情吧! 我就自己拿起电话在网上找月嫂,找了一个马来西亚的阿姨,说好的星期一来 给了200新币定金!可是当时想顺产,我妈星期一也要来了,自己能够活动了,想省钱就算了,让自己妈妈来照顾一下吧,两百定金也没有要了!其实我妈身体不好,高血压,脑梗 ,之前还有癌症早期,所以我就给他说辛苦一下,我妈白天帮忙照顾一下,节约点钱吧!

我妈第一次来,65岁的老人,我都很担心她生病,但是有生之年,还是希望她来新加坡走走。我妈来待了三个月 ,一直很用心的帮我照顾孩子,我自己拖拖地 ,煮煮饭,我给他说我妈第一次来,你也从来没有给我妈送过礼物,我妈走的时候给我妈买个礼物吧,他说给我妈5000人民币 对人民币,结果我妈走的时候,我去超市买了一对零食给我妈,他什么都没有表示、还说我妈晚上不怎么抱小孩!我当时很火大、我妈白天也带晚上她不休息吗,她自己身体都不好呀,我哭了心碎了!!

他妈自己开店,白天11点才会去店里,晚上偶尔起来一下,他竟然说影响他妈睡觉,影响他妈上班(那时他妈51岁,看起来像他姐姐)!

送走了我妈,我们的矛盾彻底爆发了!那时我还没有上班、女佣还有一个月的样子才到 、他每天回来以上班累为理由,他在Office上班,一到家就睡觉,躺在床上玩手机 ,我有事连饭都吃不好,吃泡面 ,回到家也不帮忙洗澡,让换个尿不湿,竟然说不会换,我说你不是在医院两天都是你换的吗?!!? 我忍无可忍了,我去找了一份工作,老板人好 同意女佣来了,我才去上班!! 他经常晚上很晚睡,白天12点起,吃完饭睡觉 下午6点后才会起床! 我就早上起来把女佣的早饭弄好,想女佣晚上带宝宝也不容易,让她多睡一觉,陪宝宝一起 、偶尔中午的饭也给女佣打包好、然后去上班,晚上回来,有时我自己不吃我也会给女佣打包晚饭回去!!!女佣很小,越南人语言也不要通,一心想她一个人带宝宝希望不要欺负宝宝,我都会尽力对她好!我很感谢那个越南女孩的,很疼宝宝,宝宝也粘她!  

小狮租房
离吧

先试着沟通下,如果没用,就离吧!

我有密集恐惧症。楼主,我还是帮你把帖子分段一下看吧,密密麻麻的不分段我看不了。

1,女人经济要独立。女人自己要有钱。甭管老公/男朋友多有钱,自己要有钱。
2,你有婆婆妈,你不应该让你娘亲来新加坡带孩子。他家的孙子,他们家自己想办法,要么老公请假,要么婆婆妈留家照顾。
3,女佣就是负责做家务的,煮饭应该她去,孩子是你自己的,应该你带着,孩子跟你一定要亲,而不是孩子跟女佣一定要亲。孩子跟你不亲,孩子跟女佣在一起的时间多了,孩子跟女佣亲,对将来你离婚争取孩子抚养权不利。
回复 支持 1 反对 0

不要用你的眼泪来过中新异国婚姻生活,不要动不动就哭,眼泪解决不了问题。

你需要强势,强势对待老公和婆婆妈。

新加坡人也是欺软怕硬的。你整天哭哭啼啼又没有工作没有钱,他们更加不看重你,更加欺负你。

当你工作以后,工资要自己存私房钱,不要全部都拿出来家庭开支了,不要都花在娃身上了。

娃要买尿布要买奶粉要交托婴费等,你要敢敢向老公开口要,出门喊一起出去,老公在场时买,让他去结账买。

帖子我看完了,没看到哪个地方在说老公打了你呢?

赶紧离吧 为了自己为了孩子 可惜孩子太可怜了

离吧,

老鼠爱小米说得对。赞一个!

发表回复