新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

买车赔偿问题

疫情前在本地正规车行买了一辆新车车,由于一次扎胎发现车轮原配的钥匙和本身车轮不匹配,随后渐渐发现后备箱安装倾斜位置不对,然后上路发现仪表上显示速度和本身转轮速度不符,前几天去验车,发现整辆车喷了两次漆,问车行喷漆原因,车行哑口无言

车底盘很新,无任何过户记录

请问是否可以要求车行进行赔偿,如何赔偿?希望有经验人士给一些意见,谢谢
小狮租房
正规车行是什么意思?authorised dealer 还是pi dealer?前者的话几乎不会出现这种状况。如果是的话,直接跟总公司联系。后者的话在,找律师吧。

貌似这情况是二手车行

新加坡比较有名的车行,交车时车行确认是新车,合同写的是新车,目前同意赔偿,但是根据新加坡法律,我要求多少金额是合理的?

啊雪林福特啊 发表于 15-6-2020 12:43
新加坡比较有名的车行,交车时车行确认是二手车,目前同意赔偿,但是根据新加坡法律,我要求多少金额是合理 ...

朋友,我头晕了。
您说的买的新车,怎么交车时说是二手车? 还有轮胎跟车钥匙什么联系?

通常平行进口商的车他们都会引进比较便宜的车再来新加坡本地改装,让样子看起来比4S店更炫酷。他们经常会改动轮毂和轮胎,如果他么选用了跟原厂车不一样尺寸的轮胎或者轮毂,那么你原厂的测速装置的时速和里程就是不准的。

喷过两次车漆,可能是他们引进以前在国外进口商那边做的。可能是引进的2手车,当新车买。所以本地查不到信息。

shenmideai 发表于 15-6-2020 14:27
朋友,我头晕了。
您说的买的新车,怎么交车时说是二手车? 还有轮胎跟车钥匙什么联系?

看仪表盘像C级

头回听到这种事,太黑了。不过还真有可能。有可能是车漆有瑕疵的车,就怕是事故车翻新的。你说后备箱有问题。最好查清楚。能退货最好。太坏了

看合同,合同上面写的新车的话,你可以要求退车,还是换车

合同写的是新车,目前车行说要赔偿3000加10年保修

抱歉昨天打错了,已进行更正,交车时销售还在狡辩说车没有喷过漆,确认100%原装车,然后说我的胎也是防爆胎,由于是新手,开车时不慎扎到钥匙,打给销售,销售让我换轮胎,而且要换两个800新币,觉得太贵了,找的朋友找的修理厂,补的轮胎10几块,然后修理师傅在补胎时需要卸下轮胎做平衡,才初次发现车有问题,轮胎钥匙和轮胎不匹配,胎也不是防爆胎,这是提车后一周发现的

发表回复