新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

怎样收养自己的孩子

本人新加坡家属证,老公新加坡本地人,想收养我和前夫的孩子,应该怎样操作。请求知道的大神支招,谢谢
小狮租房
这个不叫收养吧?是办理继子关系。如果孩子是判给你的,你有监护权,他跟你结婚了,他就是孩子的继父。

孩子有自己的爹,自己的妈,新加坡人收养不了。
这个问题,你直接咨询律师是正确的答案。

孩子是中国国籍

大小姐123 发表于 3-7-2020 23:26
孩子是中国国籍

不明白你自己的孩子为什么要收养?如果是离婚应该有抚养权,抚养权归你,你可以让你现在的老公帮你的孩子申请来新加坡上学,你自己的家属证件到两年申请PR,再等两年申请公民就可以帮你的孩子申请身份。论坛应该有和你状况一样的,你可以找找看看。

yanling0 发表于 3-7-2020 23:58
不明白你自己的孩子为什么要收养?如果是离婚应该有抚养权,抚养权归你,你可以让你现在的老公帮你的孩子 ...

给孩子申请学生证被拒,ltvp也被拒,ica说最好无去收养

ICA华语很差的,他们说的收养就是老鼠的继父手续。
1.要确定你有100%孩子的抚养权,这些文件都是需要法律文件,认证的。
2.新加坡老公需要签一大堆法律文件,表明对孩子的新加坡一切费用是认账负责的。
3.最后孩子必须未成年哦

这里很多人办了,查咖啡香女的帖子

晓林 发表于 4-7-2020 09:22
ICA华语很差的,他们说的收养就是老鼠的继父手续。
1.要确定你有100%孩子的抚养权,这些文件都是需要法律文 ...

我老公有去宣誓说承担孩子在新加坡一切费用,孩子的抚养权是我的也做了公证

大小姐123 发表于 4-7-2020 11:23
我老公有去宣誓说承担孩子在新加坡一切费用,孩子的抚养权是我的也做了公证 ...

但那些动作和申请继子手续无关啊,那是申请学生准证和ltvp。
按条规来说,抚养权都是你的,老公负责费用,就能拿到学生证吗?你只是ltvp,是没资格申请孩子学生准证的。。。为什么不要按规章办呢。。。

大小姐123 发表于 4-7-2020 11:23
我老公有去宣誓说承担孩子在新加坡一切费用,孩子的抚养权是我的也做了公证 ...

别着急,现在是疫情时期也有关系,先让孩子学好英文打好底,来这边上学就不会很吃力,然后了解政府网站相关的手续办理最重要!这边孩子上学的费用补助也都是以母亲的身份工作与否来决定,所以你要先拿了你自己的身份,有一份稳定的工作,才能保障你的孩子。

发表回复