新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 最近中国大使馆什么情况?(办理退籍事务相关)

之前一直潜水,第一次发帖,如有错误请见谅。

亲戚家有小孩21岁要国籍宣誓(父母一方为新加坡公民的那种),需要拿到中国大使馆的退籍证明。
因知道新冠原因中国大使馆很多服务都暂停所以想打电话咨询(包括是否需要预约,是否需要提前在家里填表格之类的。毕竟第一次办这种东西。),但是+65-,+65-,+65-没一个打得通的。而且就快到22岁生日了,所以真的挺急的。

不知道是否有人知道中国大使馆现在情况如何?如果联系不上该怎么办?总之欢迎支招。
(小孩去年去交流了,计划回来后再办。哪知道交流结束又有急事,事还没处理完就发生新冠了。我真的挺同情的。因当事人中文不太好所以我想帮忙在此询问。现在主要是中国大使馆这边的问题。)

谢谢。
09/08/2020:感谢各位的回复。已经办好了。他们先去签证中心(Robinson Road那边)提交资料,无需预约。然后会给个时间去大使馆(Tanglin Road那边)交钱以及领取文件。(至于ICA那边是小孩自己搞定的我就不清楚了。)

小狮租房

挺同情的,某些国家要退出也不是很容易的一件事,他们的工作人员是不会放过任何偷懒怠工朝南坐的机会的。

你先看看他们网站有没有预约选项吧,有预约尽量先预约着然后到时候可能的资料都尽量带齐,暂时似乎也没其他更好办法。

打电话人很多,在大使馆网页(http://www.chinaembassy.org.sg/chn/lsfw/zytzs/t1790327.htm)上有咨询的邮件,基本上2个小时就有回复,估计会让你去中国签证中心去提交申请,周一,三,五 办公,效率挺高的,很快就可以搞定。

退籍去签证中心直接办,周一三五开门,早上九点到下午两点。不用预约。表格大使馆网站上的是过期的,可以到了现场去打印填表。

豆豆泥丸 发表于 8-7-2020 23:38
退籍去签证中心直接办,周一三五开门,早上九点到下午两点。不用预约。表格大使馆网站上的是过期的,可以到 ...

是不是宣誓日期前10个工作日才可以不用预约,超过10个工作日的不受理?我打电话给我的答复说是这样的。

QQ唐 发表于 17-7-2020 16:53
是不是宣誓日期前10个工作日才可以不用预约,超过10个工作日的不受理?我打电话给我的答复说是这样的。 ...

对的,提前10个工作日去办。前几天我在办理的时候,看到有人超过10个工作日的去办,柜台不受理,让晚点来办。

豆豆泥丸 发表于 18-7-2020 22:42
对的,提前10个工作日去办。前几天我在办理的时候,看到有人超过10个工作日的去办,柜台不受理,让晚点来 ...

谢谢豆豆的回复,免得白跑一趟了。

发表回复