新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 公民被拒,求指点

先介绍一下基本情况,请大家帮忙看看,提提建议,看如何提高,先感谢!

2019年6月申请,2020年7月被拒,pending一年多。
爸爸带女儿申请,妈妈保持中国籍。2020年4月份,弟弟出生。一直犹豫要不要加弟弟的申请,后来担心会延长申请时间, 就没有加。

学历NTU PHD毕业,英国top3本科。PR 5年,来新10年。

问题应该是出在这里,夫妻一起创业,属于IT行业。除去公司所有费用,家庭月收入1.6万,按工资发放,一直都有交CPF,公司今年刚刚开始缴税。

真是自雇人士不好申请公民吗?还是等公司再运营一年再说,求指点! 不胜感激
小狮租房
来新加坡时间稍微短了一些,其他没什么问题吧。。。再过两年估计稳过

个人觉得,下一次弟弟甚至妈妈一起加入申请希望会大。有弟弟却不申请,不管PR还是公民都是明显的减分因素,妈妈关系略小。

至于自雇,觉得申请PR时影响大,申请公民不那么大,否则PR也不会批你了。

祝好运。

Stevie_G 发表于 10-7-2020 11:31
来新加坡时间稍微短了一些,其他没什么问题吧。。。再过两年估计稳过

哈哈,感谢感谢

rbdg 发表于 10-7-2020 12:38
个人觉得,下一次弟弟甚至妈妈一起加入申请希望会大。有弟弟却不申请,不管PR还是公民都是明显的减分因素, ...

哦,有这个可能。当时就是觉得加了弟弟,时间会加长,下次一起申请一下试试。

晓林的观点:现在和十年前不太一样了,会看家庭的参与。
所以建议下次加入儿子,最好老婆也加入。其实儿子拿pr或公民已经没啥差别,难道孩子16岁再退pr,不服兵役?
自雇也是一个问题,主要是新公司不够稳定,等下次申请,公司正常,也就没问题了。

10年不短了啊。 怎么申请公民还要20年啊。 请问楼主年龄和具体在新加坡时间。看你的状态5年PR,10年在新这个完全没问题啊

sundykiki 发表于 10-7-2020 18:31
10年不短了啊。 怎么申请公民还要20年啊。 请问楼主年龄和具体在新加坡时间。看你的状态5年PR,10年在新这 ...

在新加坡10年基本没长期离开过。年龄不小了,34。

晓林 发表于 10-7-2020 17:58
晓林的观点:现在和十年前不太一样了,会看家庭的参与。
所以建议下次加入儿子,最好老婆也加入。其实儿子 ...

谢谢。目前系统里还没看到在哪里appeal,只是让提交新的申请而已。是都改成这样的了么?

可以直接去ica交信appeal,晓林个人不支持。被拒一定会有备注原因,没有大的改变意义不大。

发表回复