新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: csudhh2020

[SC] 公民被拒,求指点

说说我的感受:本人觉得是社会融入度和归属感不够。只虽然条件非常好。但是在坡县移民,不是条件多么好就能拿得到。而是条件达到的同时,让坡县政府感受强大的归属感。
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
TJBIAN 发表于 11-7-2020 11:55
说说我的感受:本人觉得是社会融入度和归属感不够。只虽然条件非常好。但是在坡县移民,不是条件多么好就能 ...

条件一般吧。融入度和归属感太抽象,你是指做义工那些的么?

csudhh2020 发表于 11-7-2020 13:37
条件一般吧。融入度和归属感太抽象,你是指做义工那些的么?

不认为“融入度和归属感太抽象”,
反而认为“做义工”太表面

比如
有人爱说“回国(这个国并不是新加坡)”,说“坡县”
还有对待“祖宗的国”与所“居住的国”的认知和关系上如何看待等
都是融入度和归属感的问题,它主要反映在生活细节和心态上

我说的融入度不够:比如你们在本地呆的不够久,毕竟你们不是这里长大。比如你在这里创业。你们应该在本地企业工作一段时间,适应一下本地文化。拿到公民在创业

我的条件还不如你好呢,女方带两娃(男方未申请)最近批了,其实什么自雇不自雇,有没有全家一起申请,都不如"你家有个儿子,却不一起申请"来得致命,ICA可不知道你是不想延长申请时间而不让儿子一起加入的

luckbaby 发表于 12-7-2020 17:06
我的条件还不如你好呢,女方带两娃(男方未申请)最近批了,其实什么自雇不自雇,有没有全家一起申请,都不 ...

谢谢。还是得一起申请才行

自雇在申请上肯定吃亏,因为薪水随便填,只能靠你公司稳定运营且缴税之后看公司表现。。。
加所有的孩子,但不认为一定要加配偶,如果有些国内的资产需要挂名在一个人的名下,可以保留,个人觉得你们的例子就只是自雇的问题。。。
10年足矣,参加过公民大会,除了配偶SC担保的,其他的自主申请基本都是来新10年左右。。。

谢谢,同感。

你说找议员appeal如何?以帮助新加坡人解决就业问题等。还是直接去ICAappeal呢?

个人觉得,弟弟没加入,是关键。
并非重男轻女,但坡确实需要男入兵,这是事实。
希望楼主下次一定拿到。

公司运作这么多年 才交一年的税 问题应该在这里

发表回复