新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 宝宝三岁了还不会对话

儿子三岁了还不会讲话,会讲几个字,但不能连成句子,也不会对话,你问他问题他也不理你,真的发愁,应该去看医生吗?还是再等等
小狮租房
还没有去读书吗?有的小孩子说话晚,但是不放心去看看医生有没有自闭症花不了几十块钱,现在很多小孩子都有自闭症。我家宝宝看了2次自闭症专科,后来说不是自闭症我就放心了。我孩子2岁了

去看医生检查一下。我的女儿也是这样三岁了只会说一点点,虽然医院有安排一些疗程,但我觉得不明显,还是要让孩子多互动交流。我明白宝妈的担心与忧虑

如果你儿子会说几个字,说明你儿子不是自闭症,最主要的的是父母一定多花时间陪伴,少玩手机,多和自己的孩子说话。我也是个儿子,我儿子2岁4个月了,会唱最起码10首英文歌,中英文交流根本没有问题,尽管他的词汇量不多但会表达很多东西啦。我并不会说我的儿子多聪明,其实每个孩子都是一样的。只要父母有耐心,多花时间陪他们玩,和他们交流,鼓励他们说话,哪怕一个字一个字的跳着说,都是没问题的。我很早就知道男孩子语言发育不如女孩子成熟,但我在我儿子出生以后,就不停的和他说话,从最初的感叹词开始,啊 。WoW。。Jump, 水。。一个字一个字的教,,反复的说,用最简单的字告诉他们,他想要的。。也许一个字会花上1个月时间。之前为了教会我儿子“水”这个词,花了很久,每次我儿子只要喝水,我就很慢的指指”水“,并大声说,”水, water“。因此,父母是孩子人生的第一个老师。加油吧。。。

我的儿子也是这个月3岁了,说话不流利,但是基本表达可以。
我通常在他睡觉前一个小时带他去卧室,安静的环境教他说话。我觉得你应该在他比较容易专注的时候教他,这样他不会一心2用,玩玩具的时候教的效果不是很好,因为他心不在焉。
也可以那些简单的图画书本教他,他有兴趣的话学的应该会比较快。

我儿子三岁多了,讲话也是不流利,几乎不说中文。英文儿歌唱的还可以。建议楼主去医院检查一下,如果没有问题的话,也会放心很多。需要干预的话,还是越早越好

如果有眼神交流,能听懂你的指示,应该没问题,因为有些孩子说话就是比较晚。不过还是去医院检查下比较放心。

感谢大家的回复,今天带去看了儿科医生,医生的意思看他的表现不像是自闭症,说问题不大,但我们实在担心的话可以介绍去kk的儿童development专科,我们决定再回家观察2个月,现在宝宝开始上了两个月的N1,老师的反馈是一切都很好,跟小朋友吃饭睡觉都没问题,只是上课的时候不听指令,比如说涂颜色,他会涂,可是老师说涂在圆圈里不可以涂在外面,他就不懂了。孩子很活泼,很喜欢找人玩,可是不跟人交流,没有一对一的问答,你教他东西他也不学,我也很有耐心的一直重复water water,可是他就是不学我头痛死了,可是不一定哪天心情好,你说一句他就记住了,前几天他出门指着包包要背包包,我说bag,他就学会了,这几天出门都会说bag.他现在的词汇量也就在20个单词左右吧,比如hello,ball,lets go,bag,mask,  sleep,总之还是不会连成句子,写的比较乱,我跟他爸现在都挺不安的

...

卖衣衣的小盆友 发表于 26-8-2020 20:02
感谢大家的回复,今天带去看了儿科医生,医生的意思看他的表现不像是自闭症,说问题不大,但我们实在担心的 ...

你教他说华语试一试

发表回复