新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ggzy

[其他] 请问新加坡稍微复杂一点点的疾病怎么看,大约多少钱?

先去买个保险是对的。保险前不要有医疗记录。不过保险后如果弃保,过些年想要再恢复保险的话保费会更高。
看自己的计划。

小狮租房
z1y1w1 发表于 25-7-2020 17:41
请问如何在新买医疗保险呢?现在也遇到这种问题

本版的保险经纪那么多,你直接联系保险经纪,他们会帮你安排。

z1y1w1 发表于 25-7-2020 17:41
请问如何在新买医疗保险呢?现在也遇到这种问题

抱歉啊,我不是保险经纪,知道的也只是大概大概,帮不到您太多。不过像米版说的,本版中的确有很多不错的保险经纪,你可以咨询他们。关于保险经纪,米版了解得或许比我更具体一些。

北方人8 发表于 25-7-2020 19:51
先去买个保险是对的。保险前不要有医疗记录。不过保险后如果弃保,过些年想要再恢复保险的话保费会更高。
...

为什么要弃保呢?我觉得医疗保险是最重要也是最基本的,长居本地的人或多或少都应该买一点吧。坡坡的医药费不便宜,如果没有医药保险,一旦生病确实比较麻烦,当然如果你可以回国去治疗的话就不必太在意。我不是保险经纪,也不是给保险打广告,只是自己的一点小想法,不一定正确啊。另外,就算真的弃保了,以后再换一家保险公司买不就可以了吗?不懂这个想法对不对,我乱想的。

呵呵,你接触保险真的太少。
你觉得比较全面和保障性大的保险并不便宜,如果楼主这次看病后没有问题,过段时期会越来越发现永久的保持这份保险会吃亏不小,所以大多数人会选择退保。
新加坡的医疗保险都是联网的,甚至会在你的公积金里留下记录,将来再想买不论哪家的保险,费率都要高不少。
也是个很难的选择。

在新加坡,保险属于金融类产品之一,金融产品的第一目的是为了自己赚钱,很多甚至于没有诚信的专空子大赚特赚,所以多数本地人只拿政府提供的公积金医保,虽然补偿费不会太高。
自己去买的医保,索偿时也不见得都会给。

昨天早晨勿洛 polyclinic 看病去了,验血验尿,今天拿结果。验血没查出毛病,但验尿发现里面有血,三个加号。整个检测费用不高,就70多元。但医生看完检查报告不给开药,不做任何治疗,说不知什么原因的血尿,一杆子把我支到樟宜总院,要我去那里做进一步检查。唉,我最怕去那里了,以前听朋友说那里超级贵!   现在怎么办啊?中国也回不去,没办法就只能硬着头皮去樟宜总院了!有了解那里的朋友吗?下一步做一下必要的检测,大致要多少钱?我是PR有一点折扣吗?

先问你单位HR, 看病报销是怎么办,一般单位给职工买的都有医疗保险,不多可是多少让自己少掏点钱。

ggzy 发表于 28-7-2020 12:48
昨天早晨勿洛 polyclinic 看病去了,验血验尿,今天拿结果。验血没查出毛病,但验尿发现里面有血,三个加号 ...

你是PR,已经有了最基本的政府医疗保险:MediShield,住院的费用可以有一定的保障。
建议还是给自己配置个商业住院险吧,商业医疗险还能覆盖住院前后相关的门诊费用。如果想节省开支,选择公立医院级别,费用很低的。个人认为,在新加坡生活,住院险是必备的,花小成本,避免更大的风险。
相对新加坡高昂的医疗支出,住院险已经很良心了,只要不断保,可以终身续保。
至于这次的费用问题,不要太担心这个了,该去检查就去吧,健康最重要!可以了解下单位的集体险能提供什么样的保障。

有无吸烟?现在还有人不买重疾险 住院险 和意外险的吗?!吃惊!有些每两年有一次深度体检 一个月200+就可以,再不济你买意外险,100左右一年也不是一顿饭钱 真的意外了 起码有些cover,这些保险就像是未雨绸缪有分好几种类型的 找个好的agent帮你做好理财规划 寿险意外险这些都要规划好这在新加坡很重要!我不是agent 但我的agent很好 你需要可以推荐一下的

发表回复