新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 自雇人士申请公民

请教论坛里的大神:

申请公民的条件中,有一栏写着:需要自雇人士提供三年的公司运营情况的文件,比如report of Profit and loss等。

本人的情况是:

现有接近两年的公司运营收益报告,第一年是盈利的。现在在第二年中,预估今年的公司运营状况比去年要好很多,盈利会增加50k。公司雇佣情况只有我还有一位兼职的Pr。

问题是:

(1)必须要提供三年的公司运营报告吗?还是说现在凭着两年年的公司运营报告就可以开始申请?

(2)如果第二年的公司运营情况比第一年好,两年都是盈利的,申请成功率高吗?其他的个人条件,我认为是足够的。PR 6年,本地学历,政府助学金(TGD,已履行),英国本地硕士文凭,月薪自报$6000,公积金(上缴到最高额度),个人税和公司税都有交,在新时间接近10年。

麻烦大神给予回答了,谢谢。
小狮租房

Just do it, 新加坡ICA玩的是量子力学,捉摸不透,我的经验就是do it do it。

你肯定你算是自雇人士吗?你的公司是sole proprietorship, partnership还是private limited? 只有前两者才算自雇人士。当然即使你开的是第三类,移民厅也会向你索取财务报表。
回复 支持 1 反对 0

sun814 发表于 27-7-2020 13:20
你肯定你算是自雇人士吗?你的公司是sole proprietorship, partnership还是private limited? 只有前两者才 ...

谢谢您,后来通过了解,虽然我开的Pte Ltd这个类型的公司,但是我也是受雇人士,有缴纳公积金,所以也可以以受雇人士的身份来申请公民,而不是自雇人士。

no2
Jason0728 发表于 11-12-2020 18:04
谢谢您,后来通过了解,虽然我开的Pte Ltd这个类型的公司,但是我也是受雇人士,有缴纳公积金,所以也可 ...

所以pte ltd的director or shareholder都可以按照受雇人士申请公民,是吗?

no2
Jason0728 发表于 11-12-2020 18:04
谢谢您,后来通过了解,虽然我开的Pte Ltd这个类型的公司,但是我也是受雇人士,有缴纳公积金,所以也可 ...

请问批了吗?

在自己的Pte Ltd公司担任职位领取薪水,都算Employee申请,只是shareholder的应该不能,几个小目标的那种企业家除外。

发表回复