新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ❤Chris

[装修] 曝光装修商(V-Design Decoration)后被威胁。。。

jia_en 发表于 29-7-2020 18:19
我想问一下,小时工为啥要提供油漆? 他从中赚了你多少钱? 搞不清楚他为啥要提供劣质漆给你? 感觉有点奇怪。 ...

这位同学是明眼人。

我们根本是可怜她没钱,所以让工人给她做小时工,公司根本没有和她签合同。

油漆根本应该是她自己提供的,她支使工人去买,现在不仅不付钱,还让我们免费给她继续刷墙,还赔她面漆。

稍微有点常识的人都能看出来,明明公司只是提供小时工,为什么现在要负责油漆?

又没有包工包料,公司为什么要提供劣质漆?

小狮租房
望桥 发表于 29-7-2020 18:16
S女士今年4月买了一间二手的HDB房,并在CB期间搬了家,本公司在他的前屋主居住时前去看过一次屋子,过程10 ...

王姐,我为什么在狮城论坛爆料你很清楚,因为你把我的微信也删了whatsapp也拉黑了,短信也不做回复,材料费我们从来没说不付,你消失了我们怎么付呢?不过我确实拒绝支付底漆钱。

王姐,我这边微信的聊天记录还在呢,你微信里说了,为了我们的健康你才用这种底漆给我们,现在却说买这种漆是李师傅的个人行为,好歹李师傅也是您的正式员工,你让他这样替你背锅好吗?

王姐,你是邻居介绍的,我是有让邻居跟你说给我们便宜因为是熟人介绍的,可是你确定我邻居跟你说的时候是说因为我家经济困难吗。。。李师傅之前给邻居装修的时候我是见过,可是我从没指定李师傅给我们干活呀,是你自己安排的李师傅来的,你有聊天记录证明我指定李师傅了吗?李师傅去邻居家里装修的时候,我跟他说过一句话吗?你是听我邻居说的吗?如果是这样的话我需要跟我邻居核实一下的呢。。。

小时工是你自己提的,聊天记录都还在,你说这样对我们比较划算,您怎么能总是强调我们经济困难呢,虽然我们又买房子又弄装修的是没什么钱了,可是我也不能又跟我邻居说又跟你说的呀,您可以不要把经济困难这句话挂在嘴边上么。。。我的天呐。。。

王姐,听你说已经报案了那我就放心了,那咱们就别再狮城论坛掐架了,本来你消失的无影无踪,所以我才发帖的,看到我发的帖子你又主动联系我了不拉黑我了,又是警察局又是律师所的,那咱们就通过 法律渠道解决吧,这样是最公平的。

我多嘴问一下,希望两边澄清:

1,小时工是哪里人?(中国还是新加坡本地人?)

2,如果不属于装修公司正式员工,只是接私活的兼职的外国人,那么涉及到打黑工,非法工作。

3,如果是隶属于装修公司的员工,那么有没有资格证(中国叫资质,岗位证),有没有工作准证?

4,这笔生意,是跟谁接洽?是跟公司接洽还是跟小时工本人私下接洽?如果是跟公司做的交易,那么为什么没有合同?

---中国人

2,如果不属于装修公司正式员工,只是接私活的兼职的外国人,那么涉及到打黑工,非法工作。

---装修公司合法的S准证,当时S女士说她经济困难,我们之前给她邻居做了装修,她邻居一直帮她求情,我就滥好人,说让工人帮她做小时工,她按$30/一小时支付就好了。我是不是出于好心,大家一看就知道,一个S准证的工人,一个月的人头税和住宿费用,大家一算就知道。工人是有三十年经验的资深工人。

3,如果是隶属于装修公司的员工,那么有没有资格证(中国叫资质,岗位证),有没有工作准证?

都有

4,这笔生意,是跟谁接洽?是跟公司接洽还是跟小时工本人私下接洽?如果是跟公司做的交易,那么为什么没有合同?

之前屋主还住在里面的时候,公司负责人看了,都不算生意,是些修修补补的工作,根本没到签合同的地步。(大家往上看,全部也才920元)

但当时和她邻居真的合作得很愉快,她开口就觉得也是给她一个人情,所以说把公司的工人派给S女士,她付人工费就好。虽然没签合同,但S女士问点问题,我也还是回答的,就觉得顺道帮个忙,给点建议。(水性漆的建议就是这样提出来的),但因为根本不是公司接的生意,所以也没去管工人买什么油漆,怎么买的,怎么漆的。

老鼠爱小米 发表于 29-7-2020 19:46
我多嘴问一下,希望两边澄清:

说实话,很感谢你这样仔细问问题,也给我们一个澄清的机会。

我自己也是有错的,不能因为和之前的客户合作愉快,就滥做好人,滥发同情心。

我的朋友和客户都批评我了,说实话,如果我们真的是签合同做的工程,刷墙,刷什么漆,刷几层,都会明明白白写在合同上的。但我们确实只是提供小时工,而且我们工人手脚特别快,用过的客户都说好。

可怜之人必有可恨之处。我也算是涨了见识,这也算是一个深刻的教训。

晕··看完了··分不清到底是谁对谁错· ·

我觉得其实装修上在挖坑给屋主跳,或者说是欺负屋主啥都不懂。
1. 首先按照小时费算就是很不划算的。1个小时30块相当于月薪5200, 按照装修商所说的S准证, 我不觉得装续商没从中抽成,既然抽成了,就不能说成什么好心, 那就是个生意。
2. 做装修这种事情,完全按照人工时算钱,这就是在欺负人家不懂。因为这样完全没办法控制工作量,应为多钱只与时间有关,和干多少没啥关系,这种事情我不知道谁会干。
3. 法律上来讲这个工人应该隶属于装修商,或者什么公司,拿S准证的人是不可以打散工的,或者说没有他公司给他指派任务,他是不可以自己出去接活拿钱的。
所以装修商在这个事情上只拿钱,不担责任,这个有点搞笑吧。就算是按照人工时算,那装修商也是提供了不合格的工人啊,至少那个刷墙的品质不过关。

谢谢你的回复,经过你的解释,大概知道了事情的原委。所以,不能偏听一方的说辞,有道理可以摊开来说,小时工就是算小时付工钱,如果是有要求的屋主,在做装修时,不会请小时工,因为就算可以省一点钱,但是质量得不到保证,手尾又多,而选择请装修承包商,按照合同办事,出了状况也可以找相关的部门投诉,我相信绝大多数的人都会选择后者,那就会大幅度地避免这样的纠纷出现,也不会随随便便就说别人是无良商家, 现在行情不好,做生意不容易,一点不满意就被冠以污名,老板也真是难做啊!

https://www.mom.gov.sg/passes-an ... -quota-requirements
这里是MOM的levy 的要求,我不觉得在建筑行业一个S pass的,不从事非特种工作,还要具体干活的人一个月的基本薪水在4900块。
在建筑或者装修行业的人了解薪资水平的可以发表下看法。

鸡血男他爹 发表于 29-7-2020 21:45
我觉得其实装修上在挖坑给屋主跳,或者说是欺负屋主啥都不懂。
1. 首先按照小时费算就是很不划算的。1个小 ...

1,把小时工的薪水来推算月薪本身就是很不合理的。

2,既然您说欺负人家不懂,欢迎她去报警,或者去case告我欺负,这个价格是不是市场价,google一下就知道。

3 ,看到我们做那么多工作,您还说得出来欺负人这样的结论:
a)拆风扇2个,安装风扇两个,安装手动
凉衣架一套,拆两个柜子。
b)装9个灯,拆了几个插座
c)敲裂缝墙体和两个房间窗户下面的空鼓,补墙面,补石膏线,补电线槽
d) 粉刷两个房间
e)贴玻璃膜
e)换锁并买锁
f)让工人师傅帮忙买材料(至今未付材料费)
g)补窗口下面silicone,放收边条,补石膏,打磨墙面

发表回复