新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 新海联盟

[房产] 关于买二手组屋对于房龄的纠结问题

理解您的纠结。
我的建议是。
首先,4房的考虑正确。

其次,我们需要取得一个平衡,需求/价格/宜居性/地点/屋龄 的平衡。
我的角度看
预算排第一
地点第二
屋龄第三
然后是楼层,装修,环境等等。

18X 的屋子确实很好,虽然60万的价格,但是买高卖高,同时享受便利,不用担心贬值。
只是看我们是否愿意花费这个预算。
装修,需要计入预算,同时找一个靠谱的装修商。

小狮租房
Chris小号 发表于 1-8-2020 23:31
一个人负担一套四房式组屋的贷款,经济已经很宽裕了。
我们刚买了一套30年屋龄的房子,优点是面积肯定比同 ...

怎么说呢,其实买四房式的考量就是想为了将来也稍微打算点,因为自己带孩子的小学要么就是去student care, 要么就是找工人,成本相差一半不到,但是会方便很多,而如果完全没有补贴的话,经济上太紧张了,所以想多一个房间可以出租,说难听点万一哪天失业了,也能有个房间出租,我可能是属于那种比较杞人忧天的性格,看到你的经历,也实在能感受到闹心,我妈妈就反对我装修,她说那时候我们上海的房子装修的时候她实在觉得太累,所以她觉得我一个人根本不晓得怎么搞。

老鼠爱小米 发表于 2-8-2020 13:38
孩子是公民,可以跟PR妈妈联名买房子,二手组屋。新组屋不行,因为孩子未成年,是按照妈妈这一方的身份,妈 ...

你说对,这个也是我考虑比较多的,目前住在senja road, 如果在这里的房子的话,去学校是要走路+LRT+走路,确实不那么直接,现在住的这个楼里有个孩子也是那个学校的,我看她基本上7点出门,但是估计家长开车送她去的,搭公交的话,我猜测最少提前45分钟要出门了。 钱一定是个参考点的,嘿嘿,所以现在就开始在网上关注这区房价了。

老鼠爱小米 发表于 2-8-2020 13:49
咱们来说性价比。

当初我买房子时(4房式),我家的屋龄比较老,卖43万。隔壁座比较新,卖56万,我选择了4 ...

你当时有针对于将来是否还会再转手做考虑吗?

永远不赚最后一个铜板。。。
铜牌大神排的那几个考量你可以考虑一下。。。
如果预算你不care的话,那地点和屋龄还是要考虑转手的问题。。。
新的总归好一些。。。

铜牌推广者 发表于 2-8-2020 16:14
理解您的纠结。
我的建议是。
首先,4房的考虑正确。

谢谢你的回复呀,关于预算,坦白说,我妈反复跟我说她认识一个人在这里好几年前在jelepang那里买了个房子才30几万,blablabla,所以一直想要说服我说买便宜的,小点的。 我呢,考虑的各种情况,心里想着吧,如果最多50万左右能搞定全部的,那是最好了。 当然如果我实在达不到这个能力的话,也考虑把上海的一套房子卖掉,来这里补贴一下,只是还没有决定。18x的房子,看地理交通等确实方便,60万是我目前看到算是比较低的,另外几个如果装修费加进去估计70多万都要了大概。这个地点如果去学校,有一趟公交车可以到的,要比走路搭轻轨再走路稍微好点。segar和fajar其实我不是太熟,因为我一直住在senja lrt 这里。因为是要最少到明年才能买,所以我目前只是在网上看看价格和各类信息,也不想浪费别人时间。所以还是有很多东西要请教你的。

王二宝 发表于 3-8-2020 13:10
永远不赚最后一个铜板。。。
铜牌大神排的那几个考量你可以考虑一下。。。
如果预算你不care的话,那地点和 ...

恩,肯定得考虑,预算也是care的,所以这么看来,其实房龄看上去应该是排在最后考虑的了吧。

不建议你卖了上海的房子只为在这里买个hdb,不值得。。。

新海联盟 发表于 3-8-2020 12:58
怎么说呢,其实买四房式的考量就是想为了将来也稍微打算点,因为自己带孩子的小学要么就是去student care ...

房龄方面:如果完全不差钱,房子肯定是越新越好,否则我觉得没有必要刻意追求新房子。其他各方面都还算满意房子老一点儿也没关系的,我们当初就是这么选择的。而且说到出租,我觉得老房子比新房子好出租,新房子毕竟空间小但是价位不低,大部分人还是想住的宽敞点的。

装修方面:我个人觉得你妈妈说的没错,我们当初看房子,宁愿选择贵个几万的也不愿意选择要大装的,小装下刷个墙买个家具什么的也够人操心的了。

楼主既然住senja这边,那肯定对bukit panjang地形很熟悉,bpp对面18x四房有点超预算,后面17x就还可以,去学校交通也还算便利,因为那所小学步行距离的HDB确实太老了,离mrt也远。17x-18x这一片的房子你倒是不用担心转售价格,商场, mrt在那呢,还有一个原因是万一你孩子PSLE考好了,地铁线下去15分钟内一堆名校,分分钟不愁上学时间。其它地点上学都太过绕,刮风下雨天愁死人,不建议。

发表回复