新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 新海联盟

[房产] 关于买二手组屋对于房龄的纠结问题

王二宝 发表于 3-8-2020 13:16
不建议你卖了上海的房子只为在这里买个hdb,不值得。。。

哦哦,希望能够不用卖掉也能搞定

小狮租房
劳动节 发表于 3-8-2020 14:34
楼主既然住senja这边,那肯定对bukit panjang地形很熟悉,bpp对面18x四房有点超预算,后面17x就还可以,去 ...

你也住在这附近吗?我再找找看看17x的大概价钱。

新海联盟 发表于 3-8-2020 13:03
你当时有针对于将来是否还会再转手做考虑吗?

没考虑转手。儿子读中学也是一读就是6年(直通车)。地点来说,市区的房子,都好卖。

老鼠爱小米 发表于 3-8-2020 20:32
没考虑转手。儿子读中学也是一读就是6年(直通车)。地点来说,市区的房子,都好卖。 ...

哦,那是不纠结,谢谢你的建议啊

上海的房子如果楼主是产权人之一,那就必须卖掉才可以买HDB了。

购买HDB时候需要申报海外无房产,没记错应该是一份单独的表格需要确认签字的。HDB购买条件上如果做虚假申报,在新加坡被发现那基本就OVER了。

为啥知道是因为公司有同事就是不想卖掉国内的房子最后这边买的公寓。

我觉得新一点的HDB自己住的也舒服,所以贵一点也是值得,以后假如转手也能卖的高,高买高卖,加上住的舒服。
但是我觉得5年新的HDB价格最虚高,不建议买,次新的比较合适。20年内都可以接受。太老了如果自己住的不舒服我觉得还是没必要,如果老的又觉得住的舒服那可以考虑

rbdg 发表于 4-8-2020 23:09
上海的房子如果楼主是产权人之一,那就必须卖掉才可以买HDB了。

购买HDB时候需要申报海外无房产,没记错应 ...

这个我也知道,好像看到网上有人说也会酌情,在一段时间内卖掉或者什么的。不知道是不是这样

mabaomama 发表于 4-8-2020 23:17
我觉得新一点的HDB自己住的也舒服,所以贵一点也是值得,以后假如转手也能卖的高,高买高卖,加上住的舒服 ...

Bukit panjang这里我看要么5年的,要么20年的或者就是更高的房龄,10年左右很少。

新海联盟 发表于 11-8-2020 20:13
这个我也知道,好像看到网上有人说也会酌情,在一段时间内卖掉或者什么的。不知道是不是这样 ...

买HDB时候有单独的电子表格需要申报,你申报有,HDB批不批交易就是他们来考量了。

你申报没有,但是实际有,若干年后被发现了。那就没有酌情一说了,一定立刻完蛋,收屋子甚至坐牢都不是小概率的事。别说买HDB作假了,求职时候学历作假,申报小孩读书地址作假都是要坐牢的,而且小孩会被强制迁走~

是啊,老实人确实不敢

发表回复