新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 请教一下 持DP的娃 如果小学没被录取 后面应该怎么办呢?

我本人是EP 娃正好今年幼升小 原计划是年初就带过来读幼儿园 结果赶上疫情 DP被拒了
6月向MOE提交了小学报名 但DP一直到6月底MOM重新开放新签证申请后才拿到

朋友建议我和MOE联系 向MOE更新下娃已经拿到DP的信息

但是我翻遍了MOE的网站 也不知道该怎么和MOE联系。。。。

请教一下好心人 我现在应该怎么做呢?
1. 有什么办法能联系MOE 更新娃的DP信息呢?
2. 如果公立小学没被录取 那就必须要等二年级的AEIS考试了吗?之前有朋友说DP可以直接去一些小学申请学位 现在还可以这样吗?
3. 申请私立小学或者国际学校应该怎么操作呢?

多谢好心人啊!!

小狮租房
1. 有什么办法能联系MOE 更新娃的DP信息呢?
教育部还有人办公啊,网站找不到,就劳动大驾去一次喽
2. 如果公立小学没被录取 那就必须要等二年级的AEIS考试了吗?之前有朋友说DP可以直接去一些小学申请学位 现在还可以这样吗?
是的。是的。
3. 申请私立小学或者国际学校应该怎么操作呢?
准备好钱和申请材料就行,但据说有些名额也是有限的。今年疫情,出来的孩子应该不多

公立小学没有被录取,你就读私立呀。AEIS版块去看看

DP可以直接去一些小学申请学位,那是很多很多年前的事了。

不可以直接报名就去moe挂号,每年都有安排一些dp就读,标准怎样晓林不清楚,难道按ep的薪水和在新年限?

多谢楼上几位好心人啊!!我先尝试去趟MOE看看能不能把DP信息更新下 后续有不明白的再叨扰好心人啊

太感谢啦!!

DP的孩子有一定几率可以录取小一,但是都是些本地人也没报满的邻里小学,属于简陋吧。实在没被录取只能考AEIS了,或者新加坡的国际学校也不错(AIS CIS SAIS 等等这些),学费一年四五万新币的样子。或者去私立学校,就是三育和圣法兰这两所,学费不到三万新币一年这样

PPSW-VISA 发表于 13-8-2020 14:46
DP的孩子有一定几率可以录取小一,但是都是些本地人也没报满的邻里小学,属于简陋吧。实在没被录取只能考AE ...

多谢啦

我认识的DP都可以进入公立
只要按照教育部的时间按时报名

就是不能选择学校等分配

但一般还好,就分配在离家不太远的,稍微差点的2CS阶段也没报满的学校。
我感觉还可以。

azure_sky 发表于 20-8-2020 10:50
我认识的DP都可以进入公立
只要按照教育部的时间按时报名

多谢哈 心里踏实多了 等待10月公布结果了

发表回复