新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] WP准证的子女如何到新加坡入学

本人女,籍贯:中国南方人;“单亲母亲”……来新不到1年,却喜欢上了新加坡的人文地理和生活节奏,对新加坡的教育事业非常大赞,孩子们从小可以学习双语,只这一条就是我特别心宜的,因为思念女儿,原计划明年孩子3岁了回去陪伴孩子上学,可是因为文化有限吧!在国内挣的也不多……就想到等疫情过后,如果能把孩子接到身边,在这个多元化的城市成长和学习,而我既能陪伴又能工作该有多好呀!我知道WP的我,妄想把孩子接来肯定是件非常困难的事,可是但凡有那么一点点办法,我都愿意一试,直到合同到期还没有法子……我才决定回国……请问各路好心的大神,有什么办法可以帮忙到我吗?请指点迷津为谢!哪怕是中介,请留下联系方式;花钱不多,能力范围内都愿意一试!当然,万恶的骗子请绕道!……
(注:没有方法可以指教的人不要乱喷,我是慎重的认真的!没有指教的可以帮忙顶个帖或者绕道而行!万分感谢!)
谢谢各位!祝大家一切安好!☕
小狮租房
1.喜欢新加坡的人很多,但其实教育各有利弊。
2.世界上很多事是不可能做到的,如晓林就想中彩票,40年了,也没中,买的金额倒是有一次彩票的金额了。所以要量力而行。
3.你是wp,不要说合同没满是100%不可能,就算合同满了,家里有矿,因为有wp的历史,再申请孩子陪读也是千难万难。新加坡是讲能力或阶层的。
4.是不是一点机会没有呢,这倒不是,那就是嫁一个新加坡人或pr,这应该是你唯一把孩子带来新加坡的机会了。其他的如中彩票1000万新币办投资移民等等,不太现实,晓林就不说了。。

托儿所学费便宜,不多,最便宜的政府的7百多,私人的算1000,高档的两三千就不说了。
政府的外国人进不去,就只能私人的,学费1000,加上孩子的吃喝拉撒玩开销,你需要花在她身上1500.
另外是接送问题,你要做工,谁帮你接送孩子上下学?特别是学校放假而你没放假的时候。
想好了再做。

老鼠老鼠。幼儿园也要申请学生准证的,wp是申请不到的。。。
不过你说的对,外国人在新加坡上学就算是政府学校也比新加坡孩子高几倍,越大学费越高,国内家里没矿怕是不行。。。

晓林 发表于 8-8-2020 10:04
2.世界上很多事是不可能做到的,如晓林就想中彩票,40年了, ...

晓玲 说的是正解, 唯一可行的最实际的方法就是找一个新加坡老公, 没有其他的办法

晓林

晓林 发表于 8-8-2020 10:04
2.世界上很多事是不可能做到的,如晓林就想中彩票,40年了, ...

谢谢晓林!您的讲解非常详细,我原计划还想把婆婆跟孩子接来的……这下知道了,家里那点“”矿”……最多撑5年,这样就算是能来,到时也会导致半途而废,反尔害了孩子!所以我不再去想这事了,也不再为能不能来而伤脑了!以后带婆婆孩子一起来新加坡旅游一趟,表示来过就行了!谢谢晓林及其他各种大神!谢谢您们让我觉得终于可以放下一件心事了。还是咱大中国海纳百川呐!新加坡太小,容不下我们!

老鼠爱小米 发表于 8-8-2020 17:45
托儿所学费便宜,不多,最便宜的政府的7百多,私人的算1000,高档的两三千就不说了。
政府的外国人进不去, ...
好的!懂了!谢谢管理组,@老鼠爱大米,我定量力而行!……准备放弃这档子事而另做国内计划了!感谢!感谢!☕

晓林 发表于 8-8-2020 19:12
老鼠老鼠。幼儿园也要申请学生准证的,wp是申请不到的。。。
不过你说的对,外国人在新加坡上学就算是政府 ...

我知道我之前房东的小孩上学只交几块钱……以为外国人比这多不了多少呢!看来我想的太美了,太多了!

feellikestar 发表于 8-8-2020 20:25
晓玲 说的是正解, 唯一可行的最实际的方法就是找一个新加坡老公, 没有其他的办法 ...
新加坡老公?算了,好的是别人的,不好的拿来更累赘!……安安份份回咱的大中国吧!还是咱的大中国好!谢谢分解!……☕

发表回复