新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 5年了你存了多少?

新加坡工作主要是赚钱,选的工作也是很重要。既然选了这份工薪水一开始就是这样子了,还能怎样?要选别的工就怕没有这个机会,于是我这第一份工就打到现在。人人往往会比较,做么一开始薪水$2k别人$4 ,心里就不平衡了,从小家人教人比人气死人。这世界就是那么不公平了,这也要看看你的实力有多少!
嗨。。。这五年里你存了多少?一开始计划赶不了变化,本来想说在新加坡工作了两年就结婚,可是对象不急。之前讲很急,由于我和家人去了旅游,她就觉得我刚开始赚钱就开始花了,就这样她有点不喜欢靠计划行事了。
这几年就是走一步看一步,虽然生活没比人差至少在这里干了3年薪水也起了$3k 这里也拿了PR 也算不错了。
要想结婚我还是感到害怕。。。我也不知道如何该面对以后的生活。。。结婚生孩子组织家庭。。。越想越怕。。。因为什么都是$$ 只想简单的过生活。。。
各位大大看了这个帖有什么感想???分享下生活经历。。。
小狮租房
3年薪水涨了3K,楼主很棒了。

钱多就过钱多的日子,比如上海北京广州深圳。钱少就过钱少的日子,比如四川东北广西,我老家重庆,大把的人月薪只有三四千块钱,,他们还是照样要娶妻生子。。

拿公民, 买BTO, 大头解决了, 结婚生子就顺其自然了。 新加坡很多马来人家庭, 2夫妻收入不到3K, 还不是养2-3个小孩。夫妻2一起努力, 月入5K应该不难的。

欠债中,借钱也要旅游

evert 发表于 12-8-2020 00:36
欠债中,借钱也要旅游

哈哈哈,借钱也要旅游,你的消费观挺时髦

我的风格 发表于 17-9-2020 12:11
让你害怕的原因,就在于你的第一句话。

一针见血

晓林个人觉得,真心是浪费生命,一个月存3000,一年才多少,十年才多少???能解决啥问题???
不如和晓林一样去买了[关键词屏蔽],万一中了,不都解决了吗?

结婚要靠冲动。

Evil-spirit 发表于 17-9-2020 09:55
哈哈哈,借钱也要旅游,你的消费观挺时髦

最近无法旅游,我要得忧郁症了

保命比较重要啊  发表于 29-9-2020 16:26

发表回复