新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 兀兰日韩餐聘请日韩餐后厨助手

薪水3500➕CPF➕病假➕年假➕抽成

联系电话:陈女士
小狮租房
我是在飞猪APP上面买的3月份的来回机票,遇到疫情新加坡不让出国,公司喊我取消我的年假。我想到回国还要隔离14天时间不够,我就自己取消了。取消原因写疫情原因。

我一取消,退票款马上就打给我了。第二天查银行户口机票钱到账了。一分钱没扣。

很多年以前,人们就自己APP买票,网上便宜机票多的是。老早就不经过旅行社买票了。

如果担心第三方软件,比如飞猪,去哪儿,携程等,就自己去航空公司官网买票。

如果是新加坡的旅行社,你就在他家店门口打报警电话报警吧,喊警察来。

如果是中国的旅行社,你就投诉给中国旅游局,举报给上级主管部门。

如果已经出票了,可以根据票号,直接到航空公司官网申请退款。以前群里讨论过,旅行社只是代办买票,你付了钱,旅行社帮你拿到票,你们的交易就算完成了。以后发生航班延误,更改,取消等等,责任都在航空公司,跟旅行社无关。所以要旅行社帮助申请退票,那就是另一个交易。for good will, 一般旅行社会帮顾客免费办理(或收取一定费用),但是从合约角度讲,旅行社并非一定要帮顾客退票。

geng0001 发表于 2-9-2020 22:32
如果已经出票了,可以根据票号,直接到航空公司官网申请退款。以前群里讨论过,旅行社只是代办买票,你付了 ...

我是现金买的,自己去官网退票,钱退到哪里?

老鼠爱小米 发表于 2-9-2020 20:40
如果是新加坡的旅行社,你就在他家店门口打报警电话报警吧,喊警察来。

如果是中国的旅行社,你就投诉给中 ...

旅行社都没有营业,说是政府还不允许

老鼠爱小米 发表于 2-9-2020 20:38
我是在飞猪APP上面买的3月份的来回机票,遇到疫情新加坡不让出国,公司喊我取消我的年假。我想到回国还要隔 ...

以后肯定不会在旅行社买了

卓太太 发表于 6-9-2020 12:00
我是现金买的,自己去官网退票,钱退到哪里?

问航空公司

发表回复