新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 买房委托书

我需要办理买房委托书,大使馆网上讲需要新加坡公正律师公正,再到新加坡法律学会确认,最后到大使馆办理领事认证,感觉自己办不来,有近期办理过的同胞吗?分享一下经验。谢谢!
小狮租房
你先说你的身份。新加坡籍与中国公民是不一样的办理。

最近出的规定,凡是办理公证书,都需要这三个部门的盖章,费用大概200多。

你把文件准备好,找一律师行,比如何进才,负责帮你搞定这几个章

老鼠爱小米 发表于 4-9-2020 11:31
你先说你的身份。新加坡籍与中国公民是不一样的办理。

中国人

劳动节 发表于 4-9-2020 11:36
你把文件准备好,找一律师行,比如何进才,负责帮你搞定这几个章

谢谢!

LZ 是人在新加坡 准备委托别人在国内买房?

C919 发表于 6-9-2020 10:18
LZ 是人在新加坡 准备委托别人在国内买房?

对的

比较巧,我也是人在新加坡,上个月刚委托家人办理了卖房和买房。

首先,严格意义上委托书和公证是两个环节。

买房的话我那个开发商所认可的委托文件比较随意:打印了一份有委托人和受托人身份证件号码,彼此的关系说明,以及委托事项的委托书,然后自己签名,手举着委托书和身份证或者护照个人信息页面拍照即可。

卖房的话相对步骤多一些,我是通过微信远程公证办理的。搜索对应地区的公证APP小程序,登录进去进行实名认证,然后按提示填写资料,委托书的话公证处会给你草拟,然后上传一些身份证等证件照片。然后提交申请,之后公证处会受理,公证处的工作人员会加你微信让你进一步提交所要的材料照片,资料齐了会发起视频公证,然后对你进行一个10分钟左右的视频对话,主要是告知一些事项和确认你是自愿委托的。视频完成后会让你在线签署一个确认书,然后缴费,正本1000人民币,副本100元人民币/份。

总体感觉比价方便。如果LZ买房的开发商需要严格的委托公证书,那么按照我卖房的委托公证流程可以申请在线办理。

当初我考虑到亲自去这里的大使馆等地方去办理比较麻烦,然后咨询了国内家乡的公证处,发现已经开通了远程在线公证的服务。于是从递交材料到完成公证前后三天搞定。

希望回答能给LZ提供参考。

C919 发表于 6-9-2020 19:45
比较巧,我也是人在新加坡,上个月刚委托家人办理了卖房和买房。

首先,严格意义上委托书和公证是两个环 ...

真的是非常感谢!

发表回复