新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[学前] 新加坡读幼儿园好吗

相带宝宝去新加坡读幼儿园,请问有经验的宝妈们,觉得好吗,对新加坡教育也不熟,如果去了,可能要做陪读妈妈。
小狮租房
诚请各位妈妈指点迷津

新加坡读幼稚园没有什么收获, 除非是为了提前适应在新加坡上小学的英语环境,提前一年来上就可以了。

同上,和家庭规划有关,只读幼儿园就没必要。如果要长期读下去,需要考虑很多,家庭,资金,身份等等等

谢谢你们的回复,我心中有数了,

如果对新加坡教育一无所知,最好不要来。
这是一个漫长的艰苦的过程。任何一个环节坚持不下去了,就前功尽弃。

请问新加坡的学历和香港互相认同的吧

chrisdandan 发表于 15-9-2020 04:31
请问新加坡的学历和香港互相认同的吧

看是什么学历?
小初高还是大学学历?

幼儿园也分几种,私立,政府,国际学校
1.就教育内容和风格来说都不一样,如果未来打算长期待在新加坡晋升小学,中学大学,可以选择政府学校的路线,本地教材
2.就课程来说,国际学校普遍IB课程体系,从幼儿园到高中,IB成绩未来可申请世界各地大学;新加坡本地教育Alevel为主,优先申请本地大学,或者英伦制大学Alevel。
3.就费用来说,国际学校3~4万新币/年,私立学校2万新币/年,政府学校14.5万新币/年;可以根据自家经济条件做规划

幼儿园期间,能学到什么实质性内容页谈不上,是可以培养语言环境和适应能力,很值得家长提前做准备。毕竟小孩长大后语言适应力是会降低,想来就早来。。

发表回复