新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: meixian99

[狮城生活] 有没有人最近做过胃镜

tianzunzhe 发表于 18-9-2020 15:00
如果这样的话,还是换一个靠谱的吧。以后如果出现什么需要索赔的事情时,找不到人,那不是更麻烦。如果你找 ...

越想越气,我直面问她了还没回我。如果要求换的话确实是怕换到了另外一个和她差不多的。。。怎么样投诉能让她有损失呢?

小狮租房
Linalina12345 发表于 19-9-2020 02:00
越想越气,我直面问她了还没回我。如果要求换的话确实是怕换到了另外一个和她差不多的。。。怎么样投诉能 ...

可以打给保险公司客服询问一下

Linalina12345 发表于 15-9-2020 23:48
为什么我保险经纪人说如果检查出来没事是不会报销的啊……

早报:
新加坡人寿保险协会(LIA)本月初澄清,IP仍然涵盖有必要的诊断性内窥镜手术。在七家售卖IP的业者中,较早前只有一家对肠胃内窥镜检查有更严格的索赔规定,但该业者已根据市场规范进行调整。协会也向保户保证,所有售卖IP的保险业者受保范围将涵盖有必要的诊断性内窥镜手术。

所以内窥镜可以报销的前提是:必要的诊断性手术。
所以没查出来任何疾病同时没有任何治疗,那么原则上等于体检是可以不报销的。

简单来讲:如果是专科医生因疾病原因让下胃镜,即使问题不在胃,同时有做治疗,比如开药等,都是可以报销的。

bigmice 发表于 27-9-2020 19:35
早报:
“新加坡人寿保险协会(LIA)本月初澄清,IP仍然涵盖有必要的诊断性内窥镜手术。在七家售卖IP的业 ...

我没有开药,查胃也健康,我也报销了的。

老鼠爱小米 发表于 27-9-2020 22:02
我没有开药,查胃也健康,我也报销了的。

我说的是原则上要有这些,这个在Training上反复强调过。
实际上到目前GE还没有不报销的。这不代表都是应该报销的。

bigmice 发表于 28-9-2020 08:16
我说的是原则上要有这些,这个在Training上反复强调过。
实际上到目前GE还没有不报销的。这不代表都是应 ...

我检查出来是轻微胃窦炎,有开药

所以你的是属于肯定可以报销的。

先去诊所看医生,告知胃不适,然后你可以明说自己希望可以介绍去医院做内窥镜。只要有医生的referral letter就算是”有必要”检查了啊。如果你有买那些integrated plan, 你自己是不需要掏钱的,直接走保险公司和Medisave。
本人9.11刚在Gleneagles做了全麻的胃镜加肠镜,因为有做肠息肉移除,账单总额3500+但是我没出现金,CPF走了350剩余的保险涵盖了。
若你没有买住院险,可以去poly开公立医院的referral letter。通常需要等(两三个月?)而且医生水平参差不齐,2015年我在国大医院做胃镜麻醉师愣是没有把我弄睡着,无痛的胃镜变成了普通的。好处是真便宜,最后总计才500不到

老鼠爱小米 发表于 13-9-2020 13:53
住院险能够报销。

版主,您好!我先生胃不舒服两个星期了,一直消化不良,还呕吐,打算去做个胃镜。那么是不是直接去医院的急诊看医生要求做胃镜呢?在新还没有看过医生,想请教您!谢谢!

chx 发表于 27-7-2021 19:28
版主,您好!我先生胃不舒服两个星期了,一直消化不良,还呕吐,打算去做个胃镜。那么是不是直接去医院的 ...

去看急诊和看普通诊所一样,医生也是把你转介去肠胃专科,一样走预约流程(除非你的情况危急,当然也可以假装病情严重,预约时间就有可能缩短,护士教的),预约看专科—看完专科预约胃镜手术—手术完预约复诊,前后至少2个多月,刚经历完,工作准证,全麻胃镜手术,费用不到$1100

发表回复