新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[同乡会] 我是移民到新加坡的香港人,你問我答

我在8年前從香港移民到新加坡,現在是SG citizen.

如香港來的朋友有什麼關於新加坡的問題可以問我,我會盡力回答
小狮租房
我有時間就會寫一點有實用價值的資訊俾大家。

1)新加坡在那裡可以找到大批香港人,認識新朋友及參加活動

Facebook群組:香港人在新加坡,透視新加坡
教會:有開廣東話聚會的教會(基督教,天主教,佛教,道教)
朋友圈:只要識一個來新加坡較耐的港人就得。經常有港人會搞大食會,唱k, 踩單車,羽毛球,馬拉/印尼/泰國旅行團只要去過幾次就識到好多人

以上3個途徑都聚集了大批香港人

如果大家有時間,想搵d野學
我會建議大家學習
初級馬拉話Bahasa Malayu

因為容易學習(都是英文字母)
以及好實用(馬拉,印尼都是講馬拉話,新加坡日常生活及出行都會見到馬拉話用字

以下為初級馬拉話的網上教學(完全免費),以港人的智慧,一個月應該搞掂:

http://pgoh13.free.fr/mycourse2/table_contents.htm

你真好

长沙明 发表于 21-9-2020 13:52
你真好

1)其他同鄉討論版都有類似的資訊(PR, citizen申請程序)。我見這一版没有,就花一點時間放上來,反正每年都有好幾位朋友問我PR及citizen 的程序。。

2)如打算長期在馬拉,印尼地區工作及生活,學會馬拉話是有價值的(即使是初級程度也有用)

3)我在新加坡也有很多來自國內的朋友。
歡迎交流。

在香港生活过得江苏人可以进群吗?+852

金桔柠檬12138 发表于 17-12-2020 21:25
在香港生活过得江苏人可以进群吗?+852

WeChat, Whatsapp 都加了

我住香港10年的大陆人,可以加吗?

可以,你發個短訊給我(寫上你的微信號),我稍後加你。

eric10316 发表于 15-10-2022 02:15
等緊offer準備過sg工作,可以交流一下嗎

可以。

你有什麼問題可以發短訊給我

发表回复