新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] SRS账户投资,有没有未来20年年化高于5%的方案介绍啊

如图。纠结要不要存钱到SRS账户,虽然可以省利息,但是看了几个SRS投资的项目,年化都是2-3%。
只想找一个年化高于5%的投资方案。谢谢。
小狮租房
同问…可以趁低捞些蓝筹股吗?只能买本地股票?

现在这经济条件,有二到三就不错了。

五?多大收益就有多大风险。那就炒股炒期货吧。风险大才收益大。凡是说收益大风险小的,那都是在套人来集资骗钱的

可以考虑买reits,长期下来过5%一点问题都没有,当然前提是别买到那种垃圾,例如first reit或者最近停牌的那个什么Eagle Hospitality Trust。就认准那几家旗下有好几个reits的,例如mapletree,ascendas,captamall这种的。

千股涨停 发表于 24-9-2020 21:07
可以考虑买reits,长期下来过5%一点问题都没有,当然前提是别买到那种垃圾,例如first reit或者最近停牌的 ...

SRS账户可以买reits吗

jiyun11 发表于 24-9-2020 14:56
现在这经济条件,有二到三就不错了。

五?多大收益就有多大风险。那就炒股炒期货吧。风险大才收益大。凡是 ...

所以考虑的是在中国买股票还是新加坡投资。
中国的银行股股息普遍大于5%.

个人觉得SRS本身是退休补充计划,最主要作用是能起到延迟交税的作用,在后期支取上,如果想避税,还需要考虑领取时间、额度和周期。

从计划本身设计的出发点和支取要求来看,还是适合做退休规划的,选择好产品和领取时间、周期,收益低点,但省事不用太操心了。

5%的收益而又不操心的话,我也想要有这种产品,可现在这世道难说。。我只想有一个能比较稳点的,4%多点的就不错了

primaryone 发表于 26-9-2020 21:48
5%的收益而又不操心的话,我也想要有这种产品,可现在这世道难说。。我只想有一个能比较稳点的,4%多点的就 ...

计算了一下。
如果SRS账户拿4%。
不用SRS,可以拿5%, 如果投资20年,那么还是不进入SRS账户(即使个税是20%那一档)划算。

而且不进SRS增加了资金的灵活性。所以,这就是为什么问5%的收益率。

james_zyf 发表于 29-9-2020 10:24
计算了一下。
如果SRS账户拿4%。
不用SRS,可以拿5%, 如果投资20年,那么还是不进入SRS账户(即使个税是 ...

可以推荐下4%和5%的产品吗?另外收益和是否用srs买有关系吗?
为啥有人说不推荐srs买reits,因为买卖操作分红不方便啥的

发表回复