新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 护照过期了,要不要更换

请教大家, sc申请刚刚批准了,中国护照还有一个月过期,sc流程应该一个月走不完,
如果不换, 到时候能拿过期护照去剪吗?毕竟感觉没必要再换个新的中国护照剪了,
谢谢
小狮租房
更换新护照也挺折腾的,预约不见面办理,邮寄材料,3个星期后查询是否收到新护照,算着这个过程也要一个月左右啊。SC两个月可以走完,所以是不是打电话到领事馆问看看好一点。

劳动节 发表于 2-10-2020 10:39
更换新护照也挺折腾的,预约不见面办理,邮寄材料,3个星期后查询是否收到新护照,算着这个过程也要一个月 ...

是很麻烦,,我正好给我妈换护照,都预约到10月尾了,
而且大使馆网站说:您的护照、旅行证已过有效期仍可使用准证在新加坡正常生活,不影响今后换发这样都不想换了,因为不见面的办理是没有指纹的,

楼主有消息了麻烦update一下哈,我也有同样的困扰,公民申请pending了十一个月了还没有批,但是中国护照12月初就要到期了,不知道要不要去renew

办理护照剪角时,必须持有有效护照,所以必须先更新护照。一前的人是这么操作的,好像没有选择

tony_ge 发表于 7-10-2020 17:51
办理护照剪角时,必须持有有效护照,所以必须先更新护照。一前的人是这么操作的,好像没有选择 ...

谢谢

我女儿19岁中国护照明年四月到期,但拿新公民让21岁才割中国护照,到时中国护照过期怎么办呀!?

manman幸福 发表于 8-10-2020 09:26
我女儿19岁中国护照明年四月到期,但拿新公民让21岁才割中国护照,到时中国护照过期怎么办呀!? ...

小孩应该步骤不一样。用过期的可以,要保存好

good99 发表于 8-10-2020 09:45
小孩应该步骤不一样。用过期的可以,要保存好

好的,谢谢

五根火柴头 发表于 2-10-2020 10:01
请教大家, sc申请刚刚批准了,中国护照还有一个月过期,sc流程应该一个月走不完,
如果不换, 到时候能拿 ...

如果更新护照到时和申请时用的护照号码不一样怎办!?

发表回复