新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Mandy_YMQ

[小学] 2020年GEP第一轮的成绩收到了吗?

有些家长就是在害孩子,电视剧看少了!

小狮租房
nansyxu 发表于 19-10-2020 15:58
爷爷奶奶爸妈是情愿的,孩子这么苦,睡不好,不合作就看父母脸色也是情愿的吗?
那些死记硬背超前的东西都 ...

能死记硬背进天才班的绝对是天才

ysome 发表于 20-10-2020 18:18
能死记硬背进天才班的绝对是天才

还有什么是天才?
K2背到小三年尾, 这四年啥都不干,这么拼命延时学习, 光背的知识都可以小升初了,光考进天才班,有点太低了。

nansyxu 发表于 20-10-2020 21:27
还有什么是天才?
K2背到小三年尾, 这四年啥都不干,这么拼命延时学习, 光背的知识都可以小升初了,光 ...

不用推就能考过第二轮的肯定是天才,能推过第二轮的孩子同样是天才
“推”是教小孩子方法、思路。死记硬背的只对提高单词量有一丁点用处

靠死记硬背就能进天才班,那是太小瞧GEP考试了

补习班见识一下GEP的题型其实是挺有必要的,尤其GA

当然从K2开始补确实有点儿过分了,我个人觉得这么用力也不会有用。
万一让小孩厌学就适得其反了

gep不能说100%的孩子有点超才智,但60-70%还是有的。。。
如果靠硬补或背也能进gep的话,新加坡的gep就是失败的,即使靠这些进了,其实很可能是害了孩子,他很可能不能适应这样的环境,会压抑,不快乐的童年,gep也不是不会被淘汰。
这个道理和晓林说过的,这和削尖头一定要进名校是一个道理。新加坡制度还是比较人性化的,只要有才,gep或psle都是有机会到名校的。

我来捣乱:
我不过是个1-1家教,今天中午学生家长whatapp语音我,说昨天教孩子的题,出现在今天GEP第二轮里面了,另外还有一道题也是以前教过的。家长和孩子都超级开心,说要请我们全家吃饭。
我自己儿子那时候的GEP考试结果我还收着,但是昨天我才第一次读!可见我多么不合格了。

鸡娃要有方法
一起加油
这几天没有上来 加我的姐妹 我们继续努力
娃过了gep二轮 准备报南华

没有手机 发表于 8-11-2020 22:55
鸡娃要有方法
一起加油
这几天没有上来 加我的姐妹 我们继续努力

好强!
听说启发小学P3,第一好班没有一个过GEP第二轮。第二好班有2个过GEP第二轮。第三好班有至少3个过了GEP第二轮。

有人出参加gep培训的学习资料吗,有偿,微信mimima521

发表回复