新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: reasonbut

30岁,如果你是我,你会怎么选择?求助~

方案3。怀孕生孩子期间英文也提高了。

小狮租房
本来你离开国内是为了与你先生生活的,新加坡,美国或者什么地方,你主要是为了与你先生在一起。那就回归本心了。 所以若是你先生想去美国,那就是选择了地点。到了当地,工作或读书,那就按当时的实际情况吗。当然,你一去到那,基本上是找不到工作的,那就当一个方向,在那边读一下语言的。工作,就过后再想吧。孩子的事情,就是一样的。有时候不是你想要就要的,都是上天安排的。
中国有句话,随遇而安。问一下你的本心,你想要什么。两个人走在一起,就好好地想一下,如何一起吧。你当初也踏出一步来这个陌生的环境了。在那都不重要,重要的是,陪在你身边的是谁。

狮子座流星雨 发表于 20-10-2020 18:31
本来你离开国内是为了与你先生生活的,新加坡,美国或者什么地方,你主要是为了与你先生在一起。那就回归本 ...

说得好,不忘本心,方得始终。

老鼠爱小米 发表于 12-10-2020 17:30
异国那么多年,还没够吗?在一起。看谁妥协。

在一起了,老公的薪水够养家了,你工作还是读书都无所谓。但 ...

发了帖子之后,没想到这么多人都很认真的答复。今天认真的读了每一条,内心也更坚定了,目前已经拿到了美国的签证。
      其实无论怎么样的选择,一起与爱的人认真走下去,大家都要幸福。
       谢谢管理员大大。

晓林 发表于 15-10-2020 17:20
其实是非常难的选择。。。你们的处境让变得你越来越成为别人裤带上的一个挂件,这里先不谈感情,这一点只有 ...

真心的晓琳谢谢认真的答复,我特别喜欢您的忧患意识,因为那也正是我所顾虑的,如果最差的我都可以全盘接受,其实哪个选择也就都是好的了。
        我的性格属于外向的乐天派,闺蜜就一直觉得我牺牲的太多了,我倒是不担心成为附属品,有时候扪心自问,我不愿意离开是不是自己不想突破舒适圈。我和先生相恋相知,一路都是使我们彼此变成了更好的自己。想想之前让他去美国也是我一直鼓励的,现在是不是我胆怯了,既然他在朝着更优秀努力,我也不能输,暗自给自己鼓气,大美利坚,我来了。

榴莲树下 发表于 12-10-2020 18:23
方案三,做美国人他妈。开玩笑
异地婚姻很辛苦,要维系不容易。可以先去美国看看情况再决定工作还是要小孩 ...

玩笑开得非常实际且使用,我已当作一计锦囊收藏,就此谢过^_^

解夏 发表于 13-10-2020 12:12
跟老公去美国,然后生孩子。
你从中国离职的原因,是为了陪老公,而不是为了来新加坡深造,所以老公改去美 ...

谢谢您的建议,您的想法特别的实在也很受用。家里的姐姐们也是谢谢讲,目前是已经拿了签证决定先一起去美国。

hazha 发表于 14-10-2020 09:48
坦白地说,方案一你们各自在异地继续深造是最差的选择,等你们都深造完工作稳定下来怎么也得5年后的事情了 ...

确实,谢谢您。因为我还没有孩子,所以在这方面确实考虑的很少,觉得要不然就要娃早一点,以后孩子大了自己还年轻,既然现在已经晚了,就还是自己多奋斗奋斗。不然两样都不占。听了您说的,也很实际的,生活环境各方面都在变化,我也是现在被生活慢慢推动在重新计划。

匿名者 发表于 15-10-2020 16:05
我也是异国恋爱结的婚,非常明白你的忧虑和感受。
我认为生孩子并不那么着急,虽然你已经30岁,但是你一直 ...

谢谢您特别真诚的建议,已经和猪队友聊过了。我有把帖子发给闺蜜看,她的想法和您不谋而合。毕竟生活和日子是两个人的,规划也不是我一个人就可以梳理好。闺蜜是觉得我自己牺牲太多未必是好事儿。

fksky 发表于 16-10-2020 11:02
方案3。怀孕生孩子期间英文也提高了。

嘻嘻,到了美国以后也许是个锦囊,从长计议啦

发表回复