新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 请教过来人:如何给娃申请双国籍

背景,爸妈公民+PR, 女宝出生在国内已经上了户口,还没办中国护照,想两月后带宝宝回新加坡。现在在考虑如何申请新加坡国籍。
去新加坡驻国内大使馆问过了,说已经不办理国籍申请了,都改到ica网上申请。网上申请的话有个问题是否他国国籍,这里要填是还是否还是stateless?申请有无什么注意事项?如果申请成功,不知道要多久,怕赶不上两个月后回新,现在机票太难买。而且宝宝第一次入境新加坡,该用新加坡护照,还是该用中国护照去申请个visa呢?
小狮租房
两个月的话可能申请不下来,那就拿visa进来吧。
申请没什么特别的,应该是没问题,时间问题

既然已经是中国国籍了,你肯定要填是啊!

good99 发表于 14-10-2020 15:48
两个月的话可能申请不下来,那就拿visa进来吧。
申请没什么特别的,应该是没问题,时间问题 ...

在已经递交公民申请的情况下,还可以申请visa吗?会不会冲突?

amaofei 发表于 14-10-2020 22:53
在已经递交公民申请的情况下,还可以申请visa吗?会不会冲突?

递交申请而已 申请过程中还是中国国籍
必须有签证才能入境新加坡。。。

amaofei 发表于 14-10-2020 22:53

不会有问题啊。就是你批准了,没办手续,也还是没问题。

good99 发表于 15-10-2020 11:02
不会有问题啊。就是你批准了,没办手续,也还是没问题。

明白了,谢谢。那就是新加坡政府在已知娃有他国国籍情况下还能批准新加坡公民?

amaofei 发表于 16-10-2020 08:37
明白了,谢谢。那就是新加坡政府在已知娃有他国国籍情况下还能批准新加坡公民? ...

不会啊 你想大人申请的时候不是也都有中国或其他国家国籍嘛

amaofei 发表于 16-10-2020 08:37
明白了,谢谢。那就是新加坡政府在已知娃有他国国籍情况下还能批准新加坡公民? ...

小孩双国籍是国际共识。
具体可以看置顶双国籍的分析。。。

weemousy 发表于 16-10-2020 08:46
不会啊 你想大人申请的时候不是也都有中国或其他国家国籍嘛

也是哈,谢谢!

发表回复