新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 对退休人士来说,住新山是否跟住新加坡差不多?

考虑过在本地买房,但房价太贵了,Condo 50万美金起跳。现在在思考新山是否是一个替代方案。

我的护照能免签进入新加坡。假设未来不工作了,住到新山一个比较高档的公寓,平常無需通勤;周末偶尔来新加坡逛逛,与人潮车潮方向相反应该也不会堵车。这样是不是会感觉好像还生活在新加坡?

对于退休人士来说,新山是否是个替代方案?
小狮租房
这个方案一直在我脑子里转,不过我倾向于KL, 因为治安比新山好很多。主要担忧来自于马来政府对外国居民,确切的说是对新加坡居民的政策 随时可能改。毕竟朝令夕改才是我们邻居的正常状态。

如果你的朋友家人熟人都在新加坡,你去新山待着,是不是发配边疆呢?

新山房价是便宜,但是安全因素呢?融入得了吗

geng0001 发表于 15-10-2020 06:43
这个方案一直在我脑子里转,不过我倾向于KL, 因为治安比新山好很多。主要担忧来自于马来政府对外国居民,确 ...

KL本身据说也不错。我之所以考虑新山,是因为它就在新加坡旁边,可以随时进入新加坡,可以天天进入新加坡再回家睡觉。在KL就没有这个可能性了。

老鼠爱小米 发表于 15-10-2020 12:13
如果你的朋友家人熟人都在新加坡,你去新山待着,是不是发配边疆呢?

如果关卡的拥挤拖延不成问题,那么住在边界两边也就是10-15分钟路程的差别,不是吗?

新山房价是便宜,但是安全因素呢?融入得了吗

不知道新山是否有各别隔离小社区比较安全?我也没打算“融入”,平常大概也都会待在家,吃饭就在社区里。偶而想走走就开车入新加坡,或者坐飞机出游。

换句话说,希望新山有“泡泡”的环境。
点评一下这个房子: https://www.propertyguru.com.my/ ... -by-kelvin-31738286

新加坡弹丸小的地方,新山算很近,不算发配边疆

之前这个回复不见了。。。不知是不是禁止贴入连结?想让大伙点评一下一个房子。。。

--------

不知道新山是否有各别隔离小社区比较安全?我也没打算“融入”,平常大概也都会待在家,吃饭就在社区里。偶而想走走就开车入新加坡,或者坐飞机出游。

换句话说,希望新山有“泡泡”的环境。

HKGG 发表于 15-10-2020 12:54
KL本身据说也不错。我之所以考虑新山,是因为它就在新加坡旁边,可以随时进入新加坡,可以天天进入新加坡 ...

那啥,过几天高铁就通车了。

发表回复