新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 现在已经开放旅游签证让国内申请了,过来新加坡之前是不是要先在国内提交核酸测试呢?从哪里申请?

准备申请老妈过来帮坐月子照顾,前两星期政策还没放宽时候申请一次批了,要求要先付款186新币,这个费用是过来新加坡之后的核酸测试费。听论坛里的朋友说从中国离境之前是不需要做核酸测试的。但是自从10月19号开始,好像所有中国签证都接受申请了,但是除了签证之外还有一个很重要的入境健康准证,貌似有规定在中国出境之前要做一次核酸测试,是真的吗?去哪测试呢?提前多久测试?还有费用?具体有什么细节需要注意的吗?
坛里有懂的朋友吗?谢谢!

小狮租房
让你这么多貌似听说整的脑袋都大了。。。
我个人觉得应该发一个邮件问问ICA,最清楚具体以及最后更新的要求,因为疫情的政策随时都在变动。。。

王二宝 发表于 19-10-2020 15:13
让你这么多貌似听说整的脑袋都大了。。。
我个人觉得应该发一个邮件问问ICA,最清楚具体以及最后更新的要求 ...

我之前给ICA发信都没回,都是自从回复的。现在政策天天变,也不知道到底是怎么回事。机票先买了,问了航空公司需要什么才给登机,一问三不知。

teatree 发表于 19-10-2020 15:19
我之前给ICA发信都没回,都是自从回复的。现在政策天天变,也不知道到底是怎么回事。机票先买了,问了航 ...

我看了新闻上的一句话说,有签证也不代表能入境。这个可操作范围就太广了,还是应该问ICA一个黑纸白字的章程出来,到时候万一入境被拦住了,也有证据跟ICA杠。。。

王二宝 发表于 19-10-2020 15:21
我看了新闻上的一句话说,有签证也不代表能入境。这个可操作范围就太广了,还是应该问ICA一个黑纸白字的 ...

ICA是先申请入境特批后才给付款交核糖酸检测,然后才给签证的。我现在的问题是国内那边需不需要检测了才出境。

楼主。我也打算让家人过来。麻烦问您要怎么申请?

小虾的虾米 发表于 19-10-2020 15:37
楼主。我也打算让家人过来。麻烦问您要怎么申请?

我知道要申请entry approval (是不是这里https://form.gov.sg/#!/5e3648e9405c180011dc5f9c),批准了怎么付核酸检测的钱?然后ICA 会怎么给签证?麻烦您了

小虾的虾米 发表于 19-10-2020 16:11
我知道要申请entry approval (是不是这里https://form.gov.sg/#!/5e3648e9405c180011dc5f9c),批准了怎 ...

对 就从这个申请 批了会发邮件给你交钱 交完钱正式给签证 一个月内要来 我也因为还太早 就放弃了这次批准的机会 准备下个月再重新申请

teatree 发表于 20-10-2020 10:39
对 就从这个申请 批了会发邮件给你交钱 交完钱正式给签证 一个月内要来 我也因为还太早 就放弃了这次批准 ...

感谢。

我想问下,如果父母过来了应该会需要一个14天的居家隔离,那样的话一起同住的我们需要一起隔离嘛,还是可以正常上班

发表回复