新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 帮朋友小孩咨询来新加坡事宜

狮城论坛的各位大神朋友们,求指点:
我朋友儿子在SUTD读了四年大学,后在NUS读了一年研究生,去年毕业之后被实习公司录用,结果在申请工作准证的时候被拒了。有谁能解答一下为什么会被拒吗?被拒之后正赶上圣诞节,小孩就中国了,结果也正巧赶上了疫情的发生,从今年元月到现在一直呆在中国不能去新加坡,期间也在新加坡网站上发了无数次求职信息,但都石沉大海,连一次面试的机会都没有。然后又去申请读博士,说是导师看中他了,但发不了签证给他。除去疫情的原因,还有哪位专家能解释一下为什么会出现此类情况吗?
谢谢各位热心的朋友解答!
小狮租房
为什么悲剧不知道。。。
为什么发不了签证,疫情是最大的原因吧。。。
话说,孩子没犯啥不应该犯的错误吧?要不然本地公立毕业,准证被拒签证不发这种概率发生在同一个人身上还是挺少见的。。。

不给工作签证,没有面试机会都好理解。。但是读phd的学生签证都不给,那么只有他本人自己知道原因了。。

谢谢各位的回答,但是原因确实不知道

王二宝 发表于 30-10-2020 12:04
为什么悲剧不知道。。。
为什么发不了签证,疫情是最大的原因吧。。。
话说,孩子没犯啥不应该犯的错误吧? ...

能看到宝宝的回复真是太荣幸了!

71天山雪莲 发表于 30-10-2020 13:14
能看到宝宝的回复真是太荣幸了!

哎呀,不要这么说,我会害羞的。。。
也没帮上忙。。。

王二宝 发表于 30-10-2020 13:18
哎呀,不要这么说,我会害羞的。。。
也没帮上忙。。。

自我上这个论坛以来,您给过我很大的鼓励,我都记在心里。

如果没犯啥大事,申请旅游签来新加坡试试吧,
导师看中他了,但发不了签证给他(如果是因为疫情的原因,人在新加坡应该会批的吧)

现在学生签证已经开始批了。

光在国内干着急没用。

phd的签证也拿不到吗?学校应该会知道原因?

caoxia74 发表于 30-10-2020 14:45
如果没犯啥大事,申请旅游签来新加坡试试吧,
导师看中他了,但发不了签证给他(如果是因为疫情的原因,人 ...

谢谢您的回复。估计原因只有孩子和家长心里最清楚,毕竟朋友告诉我的原因不会那么详细。

发表回复